Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

Расчет идеального веса по формуле Кетле

30.11.18 | Категория: Диетология

Одна из формул, по которым сегодня определяется вес, — это формула Кетле. Избыток или недостаток веса определяется по индексу массы тела. Сам индекс рассчитывается по формуле ИМТ = М (кг) : Н*Н (м2).

По этой формуле необходимо цифру, равную массе тела в килограммах, разделить на цифру, полученную при возведении роста в метрах в квадрат. Например, вес составляет 65 кг при росте 1, 75 м. При расчете ИМТ, индекса массы тела, выполняются два действия:

1) 1, 75 * 1,75 = 3,0625.

2) 65 : 3,0625 ~ 21.

Таким образом, ИМТ при весе 65 кг и росте 1,75 м равен приблизительно 21. Это хорошо или плохо?

Считается, что для женщин ИМТ не должен быть больше 25, а если ИМТ больше 30–ти, то просто необходимо срочно начать худеть, так как такой индекс говорит об угрожающем переизбытке веса.

Эти цифры подходят для женщин со средним телосложением и «обычной» костью. Для тех же, у кого кость «широкая», нормальным может быть ИМТ до 33, а при «узкой» кости он может быть снижен до 19 и при этом оставаться нормой.

Если следовать советам медиков, то необходимо снижать вес в том случае, если он превышает идеальный на 25–30%, то есть ИМТ на 5–6 единиц больше нужного.

Расчёт массы тела по Кетле признан сегодня самым лучшим.

При определении степени отклонения своего веса от оптимального по формуле ИМТ необходимо помнить о возрастных особенностях. Изменение обменных процессов в организме будет диктовать свой оптимальный вес, поэтому для одного и того же человека в разном возрасте ИМТ, а значит, и масса тела должны немного отличаться. Ниже в таблице приведены эти данные.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Расчет идеального веса по формуле Кетле :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика