Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

Синдром внезапной детской смерти (свдс)

08.05.12 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Педиатрия

Под термином «синдром неожиданной детской погибели» (СВДС) понимают неожиданную не поддающуюся объяснению погибель малыша младше 1 года. Время от времени СВДС именуют «гибелью в колыбели». Но это связано только с тем, что большая часть малышей в этом возрасте лежат в колыбельках, сами по для себя детские кровати к СВДС не имеют дела.

Группы риска

  • Неожиданной погибели в большинстве случаев подвержены малыши в возрасте от 2 до 4 месяцев.
  • У малышей европеоидной расы СВДС бывает пореже, чем у малышей негроидной расы.
  • СВДС у мальчишек бывает почаще, чем у девченок.
  • Риск СВДС увеличивает курение мамы во время беременности, и вдыхание ребенком табачного дыма после рождения.
  • Риск более значителен для первых малышей у матерей младше 20 лет.
  • Если мама малыша не наблюдалась у доктора в период беременности либо поздно встала на учет.
  • У недоношенных и маловесных малышей.
  • Предпосылки СВДС

    Предпосылки СВДС неопознаны, и исследования в этом направлении длятся. Ученые изучают нервную систему, мозг, сердечко, дыхательную систему, биохимическое равновесие в организме, данные вскрытий и воздействие среды. Вероятнее всего, на развитие СВДС оказывает влияние совокупа причин.

    В неких случаях находится, что СВДС развился у малышей с прирожденной патологией мозга, появившейся под действием вредных веществ либо в итоге гипоксии плода.

    У новорожденных с такими аномалиями выше риск кислородного голодания, перегрева и заразных болезней, что, в свою очередь, может вызывать СВДС. Версия об заразной природе синдрома разъясняет тот факт, что большая часть неожиданных детских смертей случаются в прохладное время года, когда более всераспространены респираторные и энтеровирусные инфекции.

    Можно ли предупредить СВДС?

    Пока нет. Но некие меры помогают понизить риск развития СВДС. Вот что можно для этого сделать:

  • Откажитесь от курения. Если дама курила во время беременности, риск СВДС у малыша растет в 3 раза. При пассивном курении риск неожиданной погибели растет в 2 раза.
  • Наблюдайтесь у доктора во время беременности. Настоящее питание, отказ от курения и алкоголя, также ранешняя постановка на учет по беременности помогают предупредить патологии, увеличивающие риск развития СВДС.
  • Укладывайте малыша спать на спину. Согласно исследованиям, в странах, где малышей укладывают спать на спине, СВДС регится в 2 раза пореже, чем в странах, где малышей укладывают спать на животике. Сон на боку также представляет наименьший риск по сопоставлению со сном на животике. Сон на спине является лучшим положением для малышей от 1 месяца до 1 года. Если ребенок дремлет на боку, лучше выдвинуть вперед руку, оказавшуюся снизу. Это уменьшит возможность того, что ребенок во сне перевернется на животик.
  • Детский матрас должен быть жестким. Не рекомендуется воспользоваться  мягенькими матрасами, диванчиками, аква матрасами и другими мягенькими поверхностями.
  • Уберите из детской кровати все мягенькие и лохматые предметы (пышноватые подушки, пледы, мягенькие игрушки и т. п.). Они увеличивают риск удушья.
  • Удостоверьтесь, что лицо малыша во время сна открыто. Одеяло либо покрывало не должны попадать на него. Рекомендуется укрывать малыша только по грудь. Концы покрывала должны быть заправлены под матрас.
  • Не перегревайте малыша. Во время сна в комнате должно быть тепло, но не горячо. Температура в детской должна быть комфортабельной для взрослого человека. К перегреву может привести внедрение мультислойных одеял и покрывал. Перегрев наращивает возможность СВДС у малышей, страдающих простудой либо заразным болезнью. Вероятные симптомы перегрева: потливость, влажные волосы, сыпь, более частое дыхание, беспокойство и время от времени – увеличение температуры.
  • По способности, кормите малыша грудью. Подтверждено, что малыши, которые находятся на искусственном питании, больше подвержены СВДС. Грудное молоко содержит антитела, защищающие малыша от неких заразных, респираторных и желудочно-кишечных болезней.
  • Непременно часто посещайте педиатра и вовремя делайте собственному малышу прививки.
  • Следует ли брать малыша в кровать?

    Многие педиатрические организации не советуют спать совместно с ребенком из-за возрастания риска синдрома неожиданной детской погибели (СВДС).

    Взрослые в состоянии спиртного либо наркотического опьянения могут прижать малыша. Очередной фактор риска – сон на мягеньких диванчиках и других мягеньких поверхностях. Самой неопасной для малеханького малыша является колыбелька.

    В то же время некие докторы положительно относятся к совместному сну с детками. Он позволяет продлить грудное вскармливание и содействует сближению мамы и малыша. Но нет научных доказательств, что при всем этом риск СВДС миниатюризируется.

    Выбирая кооперативный сон на период грудного вскармливания, следует соблюдать те же меры предосторожности, что и при устройстве сна малыша в отдельной кровати. Ребенку лучше спать на спине. Не рекомендуется воспользоваться мягенькими подушками и пледами. Необходимо также убедиться, что ребенок не провалится в щель меж матрасом и каркасом кровати, стенкой либо другой мебелью.

    Решение по поводу совместного сна лучше обсудить с врачом-педиатром.

    Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Синдром внезапной детской смерти (свдс) :


    Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


    Яндекс.Метрика