Трудности в период полового созревания мальчика-подростка » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Трудности в период полового созревания мальчика-подростка

29.09.18 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

подростки Половое созревание мальчика-подростка

Известно, что половое созревание (пубертат) сопровождается созреванием половых желез, главными функциональными признаками которого считают начало эякуляций, то есть первое семяизвержение у мальчиков. Этому процессу предшествуют активация гипофиза и созревание надпочечников, которое происходит у мальчиков примерно в 9-10 лет. В подростковом периоде корой надпочечников начинают активно выделяться стероидные гормоны, которые несут ответственность за начинающееся оволосение лобковой зоны, стимулируют скачок в росте, активизацию функций кожных жировых желез, увеличение наружных половых органов и появление специфического запаха тела. Все, что происходит с организмом подростка на физическом уровне, оказывает существенное влияние на эмоции, психику и социальное поведение, включая появление сексуально эротических интересов.

Влияние физического развития на психику мальчика-подростка

Физическое развитие мальчика-подростка имеет большое значение его для психического состояния. Стоит отметить, что физически развитых подростков чаще воспринимают как созревших и в психологическом развитии (хотя это может быть и не так), поэтому им проще завоевать положение и статус. Известно, что чаще всего лидерами в школе становятся именно физически развитые подростки. Если же мальчик-подросток задержался в физическом развитии, он может стать инфантильным, не соответствующим возрасту и уровню развития, и замкнутся, уйдя в себя.

Мальчики-подростки, которые отстают в своем физическом развитии, часто испытывают трудности невротического порядка, ухудшается настроение, снижаются достижения в учебе, а также понижается самоуважение и чувство счастья.

Однако у рано созревающего мальчика значительно меньше времени, чтобы консолидировать самосознание и волю, которые ему нужны, чтобы выдержать испытания, связанные с гормональными и физиологическими сдвигами. Прежде всего это связано с тем, что признание, которое он получает от окружающих, уменьшает тревожность по поводу своего социального статуса, но одновременно вырабатывает устойчивую потребность в признании, подросток становиться слишком зависимым от группы

Проблемы социализации мальчиков-подростков подростки

Гормональные факторы, которые влияют на подростка в период полового созревания, усиливаются социальными, так как подростки очень чувствительны к мнению окружающих. Мальчики часто вовлекаются в противоправные действия, так как половое созревание влияет на агрессивность и проблемное поведение подростка. Поэтому необходимо знать тонкости подросткового возраста, чтобы контролировать поведение мальчика, не допуская проявления негативного поведения.

Сексуальные проблемы

В период гормональных изменений у мальчиков-подростков происходит повышение секреции андрогенов, это помогает объяснить их сексуальную мотивацию, внутренние сексуальные состояния сексуальное поведение. Кроме этого, именно возраст в значительной мере является значимым для сексуального дебюта мальчиков. Следует сказать, что подростки начинают ухаживания, скорее, в соответствии с социальной мотивацией (уже пора), а не только тогда, когда мальчик уже полностью созрел в половым плане.

Большое значение имеет также то, как сам подросток воспринимает, переживает и оценивает ночные поллюции и изменение своего телесного облика. Вызывают ли у него эти перемены радость или испуг.

Как видим, мальчик-подросток испытывает много трудностей в период полового созревания, поэтому родителям необходимо быть для него не только внимательными и понимающими наставниками, но и друзьями, с которыми всегда можно поделиться проблемами и возникающими вопросами.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Трудности в период полового созревания мальчика-подростка :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика