Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

Определяем индекс массы тела для детей

23.01.19 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Определяем индекс массы тела для детей Процентиль – показатель возрастного ИМТ

Чтобы определить возрастной ИМТ, используется процентиль – процентное соотношение детей одного пола и одного возраста, у которых ИМТ будет ниже, чем у обычного ребенка с нормальным весом. Для понимания термина «процентиль» рассмотрим пример: 60-я процентиль возрастного ИМТ у ребенка обозначает, что 60% детей того же пола и возраста имеют меньший индекс массы тела.

Чтобы понять, нормальный ли вес у ребенка, следует прибегнуть к помощи таблицы возрастного ИМТ. Это необходимо, так как по внешнему виду ребенка не всегда представляется возможным это понять. Медработники в европейских странах предпочитают использовать таблицу возрастного ИМТ, так как бывает, что ребенок, который выглядит полноватым, но при этом имеет нормальный ИМТ, считается вполне соответствующим норме.

Стоит сказать, что расчет формулы возрастного ИМТ сложнее, чем простое взвешивание ребенка, однако он помогает точно определить, есть ли у него избыточный вес. Возрастным ИМТ пользуются для определения веса ребенка с ранних лет вплоть до подросткового возраста.

Бывает ли у детей ожирение?

На основе возрастного ИМТ выделяют четыре категории веса у детей:

  • Дети, которые расцениваются как дети с нормальным весом и имеют нормальный для своего возраста ИМТ.
  • Дети, у которых дефицит веса и показатель ИМТ находится ниже нормы.
  • Дети с показателем ИМТ выше нормы, которые расцениваются как дети «с повышенным риском избыточного веса». К этой категории относятся дети, у которых возрастной ИМТ находится между 85-й и 95-й процентилью, и дети из этой категории сопоставимы с категорией ИМТ взрослых от 25 до 29,9, которые находятся в категории «избыточная масса тела».
  • Дети «с избыточным весом», если возрастной ИМТ выше 95-й процентили, в таком случае врачи говорят, что у ребенка присутствует избыточный вес. Эта категория веса у детей соответствует с ИМТ 30 и выше у взрослых, которые относятся к категории «ожирение I-III стадии».
Определение ИМТ для детей от 2 лет Определение ИМТ для детей от 2 лет

Однако, прежде всего, следует провести правильное измерение параметров ребенка.

  1.  Измерьте рост и вес вашего ребенка.
  2. Определив рост и вес, высчитываем ИМТ по стандартной формуле, как для взрослых.
  3. Полученный ИМТ для взрослых подставляем в график и в зависимости от возраста ребенка получаем сравнительный показатель ИМТ (СП ИМТ) для детей в разном возрасте. Эти графики для девочек и мальчиком несколько отличаются.
  4.  Полученные результаты СП ИМТ в таблице соответствуют таким показателям:

СП ИМТ более 95 – ожирение

СП ИМТ 85 – 95 – избыточный вес

СП ИМТ 5- 85 – нормальный вес

СП ИМТ менее 5 – недостаточный вес

 

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Определяем индекс массы тела для детей :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика