Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Как кормить недоношенного малыша (видео)

25.05.19 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

aslihrgo;eitr

Кормление

От состояния малыша после рождения зависит время первого кормления недоношенного ребенка. Если слишком затянуть с первым кормлением, это может поспособствовать потере массы тела. Однако не стоит настаивать и на немедленном прикладывании к груди, так как это может привести к развитию различных заболеваний.

Если недоношенный ребенок находится в удовлетворительном состоянии, его можно покормить молозивом уже через несколько минут после рождения или через 4-6 часов.

Желательно, чтобы период, который проходит от момента рождения до первого кормления, не превышал 24 часов. Длительная отсрочка в назначении питания бывает необходима, если ребенок перенес гипоксию или есть подозрение на внутричерепное кровоизлияние. Если малыш ничего не ест через 12 часов после рождения, необходимо ввести ребенку питательный раствор глюкозы.

Частота кормления зависит от целого ряда обстоятельств, среди которых особо важны такие показатели, как масса тела при рождении, общее состояние младенца, степень зрелости или, наоборот, незрелости.

Большинство недоношенных детей питаются 7-8 раз в день, кормление с интервалами примерно по 3 часа. И только детям глубокой недоношенности и при некоторых патологических состояниях количество кормлений увеличивают до 10 раз.

kormlenie-iz-shprica

Прикладывание к груди

Главными условиями для грудного вскармливания недоношенных детей являются наличие сосательного рефлекса и общее удовлетворительное состояние.

Малышей, родившихся с массой тела более 2 кг, прикладывают к груди сначала всего на 1-2 кормления, а остальные кормления проводятся из соски. При первых же появлениях признаков утомления, таких как синева вокруг рта, вялость сосания, кормление грудью необходимо прекратить и докормить сцеженным молоком из бутылочки.

Недоношенные дети нуждаются в дополнительном введении жидкости, хотя доношенные обычно вполне могут обойтись без дополнительного питья. В первые дни жизни чаще используют слегка подслащенную кипяченую воду, а начиная примерно с месячного возраста для питья малышам предлагается только неподслащенная кипяченая вода.

Если недоношенный младенец получает материнское молоко, он не нуждаются в дополнительном введении витаминов. Однако следует помнить, что витаминный состав грудного молока зависит от питания матери. Поэтому кормящая женщина должна уделять особое внимание своему питанию.

В грудном молоке витамин D содержится в очень небольшом количестве, недостаточном для профилактики рахита. Поэтому недоношенным детям рекомендуется назначение этого витамина с 10-14-го дня жизни.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как кормить недоношенного малыша (видео) :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика