Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

Как избавить грудничка от колик

25.01.19 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

новорожденный Что такое колики

В основном молодым родителям не нужно об этом рассказывать, другое дело – просвещать тех, кто только собирается стать папами, мамами. Итак, кишечные колики — это приступообразные боли в животике, которые возникают вследствие повышенного образования газов. Боль усиливают рефлекторные спазмы кишечника. Также отмечается сильное вздутие животика. После того, как газики выйдут или ребенок покакает, приступ проходит.

Зачастую неумение справиться с кишечными коликами ребенка оказывает негативное влияние в большей степени на нервное состояние родителе, чем на самочувствие крохи.

Немного о причинах возникновения колик

Одна из первых причин грудничковых колик – несоблюдение кормящей мамочкой диеты. Не стоит забывать, что при грудном вскармливании нужно исключить из меню продукты, вызывающие повышенное газообразование (фасоль, горох, грибы, капусту).

Если же кроха на искусственном вскармливании, то следует строго соблюдать инструкцию по приготовлению молочной смеси. Если переборщить с количеством порошка или же, наоборот, положить меньше положенного, то вероятность возникновения колик значительно возрастает. Случается, что малыш заглатывает воздух при сосании. Этот воздух обязательно должен выйти, либо отрыжкой, либо газиками.

Также есть мнение, что всему виной психологическое состояние матери. Мама не тревожна и спокойна — малышу комфортно. Мама нервничает, суетится, в результате у малыша возникают колики.
Иногда колики являются одним из симптомов заболевания ребенка, например, дисбактериоза, кишечной инфекции, лактозной или ферментной недостаточности.

Определить точную причину колик можно внимательно наблюдая за поведением малыша, оценив общее состояние и проанализировав рацион питания (свой и ребенка).

Когда приступы колик сопровождаются запором, поносом, снижением аппетита, отсутствием или минимальной прибавкой в весе, следует обратиться к врачу. Такая картина характерна для заболевания. Лишь по результатам специального обследования и диагностики он назначить определенное лечение.

Скорая помощь при коликах новорожденный
  • Облегчить приступ колик поможет теплая пеленка. Нагреть ее можно с помощью утюга.
  • Выкладывание ребенка животиком на живот мамы тоже дает определенные результаты.
  • Показан также легкий массаж: ножки малыша поджать к животику – сначала вместе, затем по очереди.
  • Массажируя животик по часовой стрелке, то есть, стимулируя перистальтику, можно облегчить приступ и отхождение газов.
  • Снять спазмы кишечника можно с помощью теплой ванны с добавлением отвара ромашки.
  • Газоотводную трубочку лучше использовать в крайних случая, если ну совсем ничего не помогает. Если специальной резиновой газоотводной трубочки нет, то можно воспользоваться маленькой спринцовкой со срезанной верхней частью груши или стеклянным наконечником пипетки. Обильно смазав наконечник вазелином и подтянув ножки крошки к животику, ввести трубочку аккурат в задний проход на 3 см. Легкими поглаживающими движениями массировать животик ребенка пока газики не отойдут.
  • Если и это не помогает, можно поставить клизму с прохладной кипяченой водой. Действия аналогичны тем, что и при введении газоотводной трубочки. Предварительно нужно не забыть выпустить воздух из спринцовки, и лишь потом вводить наконечник в задний проход.

Предупредить возникновение колик можно, выкладывая ребенка перед каждым кормлением на животик, а после употребления пищи, подержав столбиком до появления отрыжки.

Упражнения на большом мяче тоже могут очень помочь. Для этого нужно положить ребенка на мяч животом вниз, его колени развести в разные стороны. После осторожно покачать кроху на мяче по кругу, а потом из стороны в сторону.

Колики у грудничка вылечить нельзя, они проходят сами, с возрастом.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как избавить грудничка от колик :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика