Формирование иммунитета у ребенка (видео) » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Формирование иммунитета у ребенка (видео)

10.04.19 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Как формируется иммунитет у ребенка Стадии  формирования иммунитета

Становление и формирование иммунной системы происходит на протяжении многих лет, поскольку иммунологическая память (не стоит путать с врожденным иммунитетом) не подлежит наследованию, а приобретается человеком по ходу развития. Новорожденных детей защищают материнские антителам. Какие конкретно, зависит от того, чем мать болела, какие прививки были сделаны женщине до беременности. Когда мать кормит младенца грудью, передает новорожденному готовые антитела. Явление синтеза собственных антител у новорожденного ограничено. В процессе формирования иммунной системы ребенка принято выделять критические стадии.

В первом периоде (до двадцати восьми дней жизни младенца) иммунная система бывает подавленной, поэтому новорожденные остаются крайне восприимчивыми к условно патогенным микробам и вирусным инфекциям.

Во втором период (приходится на третий- шестой месяцы жизни) разрушаются материнские антитела в организме ребенка. На проникновение микробов развивается иммунный ответ — за счет врожденного иммуноглобулина. На этой стадии дети подвергаются влиянию вирусов, которые вызывают ОРВИ. У младенцев высок риск заболеть воспалительными заболеваниями органов дыхания и кишечными инфекциями. Если в течение первого года жизни ребенок не получает необходимого количества материнских антител, то у него нетипично и тяжело протекают детские инфекции: коклюш, корь, ветряная оспа, краснуха. Так что очень важно своевременно привить ребенка в соответствие с календарем профилактических прививок. В этом возрасте нередко появляется пищевая аллергия.

В третьем периоде (на втором и третьем году жизни) у малыша существенно расширяются контакты с окружающим миром, система местного иммунитета еще не в полной мере сформировалась, дети испытывают чувствительность к бактериям и вирусам.

В четвертом периоде (на шестом, седьмом году жизни) иммуноглобулины, которые отвечают за аллергическую реакцию, способны достичь максимального значения, на этой стадии чаще всего формируются хронические заболевания, становится выше частота аллергических заболеваний.

В пятом периоде (в подростковом возрасте) случается бурный рост и гормональная перестройка организма. Единственный способ полноценно защититься от инфекционных заболеваний состоит в том, чтобы вырабатывать собственный иммунитет, формирование которого случается при встрече с микроорганизмами.

Как мобилизовать защитные силы организма Как мобилизовать защитные силы организма

Нужно использовать общеукрепляющие методики (к примеру, закаливание), принимайте поливитамины. В обязательном порядке включайте в рацион кисломолочные продукты, ржаной хлеб, бобовые. Постарайтесь во время эпидемий гриппа максимально ограничить контакты ребенка. Есть смысл использовать лекарственные средства, защищающие слизистые оболочки верхних дыхательных путей.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:6)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Формирование иммунитета у ребенка (видео) :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика