Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Запоры у детей: возможные причины

28.12.17 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Запоры у детей: возможные причины Что такое запор

Запор представляет собой нарушение функции кишечника, которое проявляется в увеличении промежутков между актами дефекации. У новорожденного малыша на грудном вскармливании, частота стула обычно совпадает с числом кормлений (от двух до шести раз в сутки). Понемногу с возрастом, кратность стула становится меньше, и к стадии введения прикорма (примерно шесть месяцев) дефекация случается в пределах одного или двух раз в сутки. У детей, которые находятся на искусственном вскармливании, частота стула составляет, как правило, один-два раза в сутки. Но не стоит при задержке стула сразу говорить о запоре. У здоровых детей на первом году жизни стул бывает консистенции кашицы. Запором считаются также случаи, когда у ребенка отмечают болезненную дефекацию плотным по консистенции калом.

У ребенка дефекация бывает ежедневной, но иногда сопровождается изменением характера стула (каловым цилиндром большого диаметра, овечьим калом — плотным, разделенным на мелкие фрагменты), натуживанием.

Временные рамки

Подобная ситуация также бывает характерной при нарушении функции толстого кишечника. В этом случае хронический запор диагностируют, когда акт дефекации случается меньше шести раз в неделю для ребят до трехлетнего возраста и меньше трех раз в неделю у детей старше трех лет.

Сопутствующие симптомы

У детей запоры нередко сопровождают боли в животе, малыши могут плакать, быть беспокойными.

Виды запора Виды запора

Все запоры принято разделять на функциональные и органические. Органические запоры принято связывать с пороками развития (вследствие анатомических дефектов) в каком-то отделе толстого кишечника. Среди органических причин запоров чаще всего встречают долихосигму и болезнь Гиршпрунга.

Болезнью Гиршпрунга называют врожденное недоразвитие нервных окончаний в стенке кишки, вследствие этого на нижних участках толстого кишечника случается сужение, а в вышележащих участках — расширение, что провоцирует появление условий для задержки каловых масс. Болезнь Гиршпрунга можно заподозрить в том случае, когда у ребенка самостоятельного стула нет практически с рождения. Это заболевание встречают довольно редко – один случай на пять тысяч детей.

Долихосигмой называют удлинение одного из участков толстого кишечника — сигмовидной кишки. Кишка при этом нередко обладает повышенной подвижностью, что создает условия для того, чтобы нарушить формирование и продвижение каловых масс. Долихосигму встречают очень часто. Принято считать, что среди детей в возрасте трех или четырех лет, страдающих запорами, сорок процентов приходится на детей с долихосигмой.

Диагностировать заболевание или подсказать варианты разрешения пробем запора функционального происхождения должен врач.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Запоры у детей: возможные причины :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика