Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Худоба - это болезнь?

Худоба - это болезнь?

Говоря о несоответствии веса нормальным показателям, многие сразу же представляют себе тучного человека с большим животом и жировыми складками. Действительно, высокий процент ожирения в современном цивилизованном обществе и огромное количество
23.05.18

Новорожденный в роддоме

30.10.19 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Новорожденный в роддоме Сразу после рождения

Когда малыш появляется на свет, его нос и рот заполнены амниотической жидкостью (околоплодными водами), которую акушер сразу же откачивает для нормального доступа воздуха. Делают это с помощью резиновой груши, и уже через несколько секунд малыш начинает нормально дышать. В очень редких случаях малыш начинает дышать сам, сразу после появления головки, когда тело еще спрятано в родовых путях.

Сразу же после рождения перерезают пуповину. Но в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы пуповину перерезать через пару минут после того, как прекращается пульсация, так как исследования доказывают, что слишком поспешное перерезание пуповины может принести вред кровеносной системе малыша. К тому же переход оставшейся крови из плаценты к малышу является хорошей профилактикой послеродовой анемии.

Сразу после рождения новорожденного забирают и его осматривает педиатр, обрабатывает пупочную ранку, закапывает в глаза капли для профилактики воспаления век, взвешивает и измеряет длину.

Шкала Апгар

Непосредственно после рождения ребенка оценивают по шкале Апгар. Эта шкала необходима врачам, чтобы сразу же после рождения обнаружить детей, которые страдают от гипоксии или других проблем со здоровьем, так как такие малыши нуждаются в более пристальном медицинском наблюдении.

Оценки выставляют в баллах от 0 до 10 и ставятся на первой и пятой минуте в зависимости от таких показателей, как сердцебиение, дыхание, цвет кожных покровов, мышечной активности и реакции на раздражители. Максимальное количество баллов, которое может получить новорожденный — это 10, но в основном здоровые малыши набирают 8–9 баллов.

Повторное оценивание по шкале Апгар проводится через 5 минут, и если результаты улучшились, то причин для беспокойства нет. Однако в случае, если повышения баллов не произошло и ребенок вялый, не кричит и проявляет некоторые признаки кислородного голодания, это вызывает беспокойство и ребенка обычно отправляют в детскую палату для проведения интенсивного лечения.

Доношенный новорожденный ребенок может весить от 2,6 до 4 и более килограммов, средний вес составляет примерно 3,5 килограмма. Длина тела малыша обычно от 46 до 55 сантиметров, в среднем – 51 сантиметр.

Вес малыша обычно снижается в первые дни после рождения, но это нормально.

Новорожденный в роддоме

Прикладывание к груди

В настоящее время большинство роддомов отказались от практики некормления младенца в первые часы после рождения и зачастую применяют раннее прикладывание к груди просто в родзале. Это дает возможность установить связь с ребенком и заложить основы его здоровой психики на всю жизнь.

Вакцинация новорожденных

Во время пребывания в роддоме новорожденному делают две прививки. В первые сутки после рождения вводится вакцина против гепатита В, а затем в течение 3–7 дней делается прививка против туберкулеза — БЦЖ или БЦЖ-м.

Некоторым детям не делают прививки по медицинским показаниям, если младенец рожден с низкой массой тела или с серьезными наследственными заболеваниями.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Новорожденный в роддоме :


Женское здоровье © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика