Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

Когда ребенка надо начинать учить читать

27.01.19 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Когда ребенка надо начинать учить читать Когда же пора учить малыша?

Присмотритесь к своему малышу повнимательнее, оцените как бы со стороны, как он говорит, как у него развита речь, говорит ли он уже предложениями и все ли буквы выговаривает. Будьте готовы к тому, что если у малыша логопедические проблемы, ему будет сложно научиться читать. Конечно, приложив максимум усилий, любого ребенка можно научить читать, но есть ли смысл этого обучения, если он отрицательно повлияет на его дальнейшее развитие и желание читать. Но есть дети, которые могут практически самостоятельно научиться чтению к четырем-пяти годам, даже если родители почти не занимаются с ними обучением.

Но все же обычно дети готовы обучаться чтению к шести годам. Современные буквари рассчитаны на детей, которые уже умеют читать. Поэтому родители должны научить читать ребенка, чем облегчат ему нелегкий период адаптации к школьной жизни.

Для того, чтобы научить ребенка читать, надо учитывать психологические аспекты и особенности самого ребенка. Одних дети учатся читать легко и с удовольствием, другие же предпочитают обучаться только в процессе игры, категорически отказываясь учить буквы сами по себе.

Сколько времени нужно уделять ребенку для обучения

Важным аспектом обучения ребенка является время, которое он может выдержать, будучи внимательным, так как, устав от занятий, ребенок утратит интерес и начнет отвлекаться или шалить. Занятия с ребенком необходимо проводить ежедневно, начиная с 10 минут, затем можно постепенно продлить урок до 30 минут, хотя оптимальное время одного занятия считается 20 минут.

Когда ребенка надо начинать учить читать Как проводить уроки с малышом
  • Урок должен проходить в непринужденной форме, чтобы ребенку было интересно, такой подход в виде игры облегчит восприятие. Сначала нужно выучить с ребенком буквы алфавита. Легче всего учить буквы с помощью кубиков с картинками, где на каждом кубике рядом с картинкой изображена большая и маленькая первая буква, с которой начинается название предмета, изображенного на картинке.
  • Урок в форме игры предполагает, что ребенок сам находит кубик с нужной буквой. Чтобы ребенок научился узнавать выученные с кубика буквы, постарайтесь во время прогулки в непринужденной форме продолжать урок, спрашивая, где он видит букву, которую видел на кубике.
  • Выучив с ребенком 15 букв, можно начинать учить его складывать из кубиков простые слова: мама, папа, баба, зима, лето и так далее. Научив складывать слова из кубиков, можно начинать учить ребенка читать по книгам. Азбука с большими картинками и расположенными рядом буквами прекрасно подойдет для этой задачи. Желательно, чтобы рядом с картинками были написаны слоги и простые словосочетания. Занимаясь ежедневно можно добиться быстрого прогресса.
  • Научив ребенка читать первые простые слова, не забывайте повторять ранее изученные буквы и слоги. Пусть ребенок самостоятельно складывает буквы в слоги и слова, читает вместе с вами сказки. Конечно, сначала вы сами будете читать, показывая пальцем слова, которые читаете в это время, пусть ребенок следит за текстом, затем можно умышленно прекратить чтение дойдя до самого увлекательного места. Отойдите, оставив книгу открытой, очень скоро ребенок сам начнет читать сказку дальше, не дожидаясь вашего возвращения, чтобы узнать, что там дальше. Не поленитесь и спросите, о чем он прочитал без вас, похвалите ребенка, чтобы он мог гордиться собой.

Поскольку все дети разные и методик обучения много, как и рекомендаций относительно возраста ребенка, все же главное для обучения чтению — заинтересованность и терпение родителей.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Когда ребенка надо начинать учить читать :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика