Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Как определить индекс массы тела для ребенка

24.08.19 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Как определить индекс массы тела для ребенка Индекс массы тела для ребенка

Для детей от одного года до двенадцати лет фактор отклонения массы тела от идеальных величин можно оценить в баллах — от пяти до двух. Индекс массы тела при этом рассчитывают по той же формуле, что и для взрослых.

Как соотносятся вес и телосложение

Примите во внимание поправки к формуле расчета идеальной массы тела, которые призваны учитывать конституцию (тип телосложения) конкретного человека. По конституции типы тел делят на гиперстеников, нормостеников, астеников. Тип конституции проще всего определить по углу, который образуют нижние ребра в той зоне, где они сходятся к грудине.

У нормостеников данный угол равняется примерно девяноста градусов, у гиперстеников он больше 90 градусов, у астеников — меньше 90 градусов. О типе конституции судят и по объему грудной клетки — у астеников она вытянутая и узкая, у гиперстеников — более короткая и широкая.

С учетом типа конституции идеальную массу тела рассчитывают по росту и окружности грудной клетки. Формула такова: Р умножить на Г и разделить на 240 равно М, где М — идеальная масса тела, в килограммах; Р- рост, в сантиметрах; Г- окружность грудной клетки, в сантиметрах; 240 — постоянный расчетный коэффициент.

Практически невозможно учесть все факторы, которые влияют на индивидуальный вес. При одинаковом росте в целом астеники (как мальчики, так и девочки) весят намного меньше гиперстеников.

Как соотносятся вес и возраст Как соотносятся вес и возраст

Показатели вес и возраста связаны между собой, вес стоит воспринимать, как показатель активности обменных процессов, углеводного обмена, в частности. С возрастом становится ниже двигательная активность, замедляются процессы обмена веществ и энергии, становится меньше объем мышечной ткани, вследствие этого уменьшается базовая скорость метаболизма.

Снижение активности гормонов, которые регулируют обменные процессы, также влияет на рост массы тела. Расход энергии с годами снижается, и если пищевые привычки остаются неизменными, то нарастание массы неизбежно. Относительный объем жировой ткани с годами увеличивается, за счет этого может развиться скрытое ожирение без изменения массы тела.

Важнейшее условие сохранение массы тела состоит в рациональной диете, которая соответствует энергетическим потребностям ребенка, а также активный образ жизни.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как определить индекс массы тела для ребенка :


Женское здоровье © 2011-2019 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика