Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

С чего начинается подростковый алкоголизм

28.01.19 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Как начинается подростковый алкоголизм Как начинается подростковый алкоголизм

Врачи-наркологи говорят, что подростковый алкоголизм чаще всего начинается с недостаточного понимания того, какой вред приносят укоренившиеся в обществе традиции распития алкогольных напитков по любому поводу. Все события, происходящие в семье и в обществе, отмечаются распитием алкоголя. Поскольку с традициями бороться бессмысленно, как показывает история (и не только постсоветская), их необходимо корректировать.

Знакомство  алкоголем происходит именно за праздничным столом

Многие родители также не осознают, что пиво тоже является алкогольным напитком, и разрешают детям его употреблять. Однако такое безответственное отношение к этому напитку может привести подростка к возникновению алкогольной зависимости, к так называемому пивному алкоголизму.

То же самое происходит с вином: родители разрешают выпивать ребенку небольшое количество вина, приучая к мысли, что алкоголь – это вкусно. Становясь взрослее, ребенок воспринимает алкоголь как необходимую часть застолья.

В подростковом возрасте дети начинают подражать домашним застольям и выпивать с друзьями. Обычно это происходит в самых не подходящих для этого местах, почти при полном отсутствии еды. Подростки, бравируя друг перед другом, выпивают много и постепенно привыкают к состоянию опьянения, которое придает им храбрость в общении с противоположным полом, а также чувство вседозволенности. Постепенно подростки втягиваются, так как молодой организм быстро привыкает к алкоголю, и превращаются в алкоголиков.

Есть ли безопасные для подростка дозы алкоголя?

Алкогольные напитки нарушают процесс нормального становления несозревшего организма подростка. При этом алкоголь обязательно деформирует личность, и именно поэтому употребление спиртного в любом количестве в подростковом возрасте считается злоупотреблением. Нет такого понятия, как «безвредная доза алкоголя» для подростка. Систематическое употребление даже малых доз алкоголя быстро ведет к привыканию, у подростка появляется психическая зависимость. Подросток начинает решать с помощью алкоголя свои проблемы, неважно какие: то ли успокоиться после ссоры с родителями, то ли отомстить обидчику. Если подростку начинает нравиться само состояние опьянения – это самое страшное, так как психическая зависимость от алкоголя уже зашла слишком далеко.

Родители должны принимать меры Группы риска

Как известно, алкогольная зависимость – это серьезная болезнь. Поэтому, как и для любой другой болезни, к ней есть генетическая предрасположенность, к тому же далеко не все люди знают, какие гены в них заложены. Однако, если родители алкоголики, тогда вероятность того, что ребенок унаследовал предрасположенность, очень высока. Статистика говорит, что если отец алкоголик, то вероятность, что сын может стать зависимым от алкоголя, выше в четыре раза, чем у подростка из непьющей семьи.

Реальная опасность возникновения подросткового алкоголизма – это получение удовольствия от состояния опьянения.

Родители должны принимать меры, как только заметили, что подросток начал употреблять алкоголь, тем более, если это происходит регулярно. Следует помнить, что бывших алкоголиков не бывает, и стараться предотвратить привыкание подростка к алкоголю.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье С чего начинается подростковый алкоголизм :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика