Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Бруксизм

18.05.12 | Категория: БОЛЕЗНИ » Болезни зубов

Бруксизм


Предпосылки появления бруксизма до конца не исследованы. По воззрению докторов, это болезнь может быть реакцией организма на дневной стресс, а степень тяжести заболевания находится в зависимости от стрессоустойчивости пациента и его возможности к расслаблению. Кроме этого, на развитие бруксизма оказывают влияние такие причины, как обычный нрав сна, корректность прикуса и даже рацион питания.


Бруксизм не является смертельным болезнью, но доставляет огромное количество проблем. Привычка скрежетать зубами делает завышенную нагрузку на височно-нижнечелюстной сустав, что приводит к дилеммам со здоровьем, стиранию зубов, также имеет очередной достаточно противный «побочный эффект» – скрип зубов просто-напросто мешает спать окружающим.


Последствия бруксизма очень многообразны и содержат в себе:



  • Беспокойство, стресс и напряженность

  • Депрессию

  • Оталгию (боль в ухе). Это реперкуссионная боль, другими словами она дает в ухо за счет того, что височно-нижнечелюстной сустав размещен очень близко к слуховому каналу

  • Нарушение питания

  • Мигрень

  • Увеличение чувствительности зубов

  • Бессонницу

  • Отечность и боль в челюсти


Проводимые в этом случае обследования и испытания посодействуют исключить и другие вероятные заболевания: стоматологические, воспаление среднего уха либо трудности с височно-нижнечелюстным суставом. Не считая того, у вас появится возможность выслеживать стрессовые ситуации для того, чтоб эффективнее управляться с ними в предстоящем.


Исцеление бруксизма ориентировано на уменьшение болевых чувств, предотвращение повреждений зубов и понижение нагрузки на височно-нижнечелюстной сустав. Неплохой эффект также дает массаж.


Совладать с дискомфортом можно испытать и без помощи других:



  • Лед либо, напротив, теплый мокроватый компресс снимет напряжение челюстной мускулатуры.

  • Опасайтесь жестких товаров: не стоит есть орешки, леденцы и «резиновые» стейки.

  • Раз в день пейте больше воды.

  • Высыпайтесь.

  • Часто (лучше пару раз в течение денька) делайте расслабляющую гимнастику и массаж лица, шейки и плечевого пояса. Повышенное внимание при массаже стоит уделить болевым точкам, при нажатии на которые боль иррадиирует (дает) в голову и лицо.

  • Научитесь избавляться от стресса, используя техники расслабления


Еще с начала 30-х годов прошедшего столетия для профилактики повреждений зубов и при заболеваниях височно-нижнечелюстного сустава в медицине употребляются особые устройства – стоматологические шины, которые надеваются на зубы и не позволяют плотно смыкать челюсти.


Бруксизм


Существует несколько разновидностей данных приспособлений, фактически «на хоть какой вкус». Одни из их предусмотрены только для верхних зубов, другие – для нижних. К примеру, стоматологическая шина NTI-tss, надеваемая на фронтальные зубы, не позволяет соприкасаться молярам, нагрузка на которые при бруксизме более высока. Облегчить состояние пациентов посодействуют и особые каппы, которые также помогают расслабить мускулы челюсти.


Справедливости ради необходимо отметить, что перечисленные выше приспособления не всегда дают стопроцентный итог. Время от времени в качестве последней меры на помощь приходит челюстно-лицевая хирургия, а иногда внезапно помогает самовнушение либо другая медицина.


К огорчению, в стоматологии не существует профессионалов, которые занимались бы конкретно неуввязками височно-нижнечелюстного сустава. Но если вам тяжело принимать еду либо открывать рот, нужно обратиться конкретно к дантисту, чтоб пройти полное обследование, включая рентгенографию. Помните, эти симптомы могут маскировать самые разные заболевания от артрита до травмы шейного отдела позвоночника (хлыстовой травмы). Иногда для уточнения диагноза может потребоваться и консультация профессионалов другого профиля.



Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Бруксизм:


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика