Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

О чем сигнализирует боль в спине

Отчего бывает боль в спине Отчего бывает боль в спине

Чаще всего боль в спине сигнализирует об определенных аномальных процессах, которые происходят в вашем организме. Важно правильно диагностировать и выявить причины заболевания.

Основными причинами боли в спине может быть:

  • разрыв фиброзного кольца;
  • грыжа диска;
  • стеноз позвоночного канала;
  • фасеточная артропатия;
  • миогенная боль.
Как проявляется грыжа диска

Обычно грыже диска предшествует характерная травма в анамнезе или микротравма — при занятии спортом, при прыжках, беге. Боль способна усиливаться при кашле, сидении, наклоне вперед, чихании, выпрямлении ноги. Не исключены нарушения чувствительности в ногах, онемение, парестезии с ощущением ползающих мурашек. В более поздней стадии снижается мышечная сила, атрофируются отдельные мышцы. При исследовании компьютерной томографией или магниторезонансной терапией видны нарушениях в межпозвонковом диске (просматривается грыжа диска или вовлечение в болевой процесс нервного корешка).

Почему болит спина Если произошел разрыв фиброзного кольца

О разрыве фиброзного кольца свидетельствуют такие признаки: травма в недавнем прошлом, боли в спине намного сильнее, чем в ноге.

Если пришла миогенная боль

Миогенной болью называют боль мышечного генезиса. Такая боль может придти, если у пациента случалось однократное или систематическое, повторяющееся перенапряжение мышц. Боль возвращается с перенапряжением мышцы, при напряжении поясничных мышц. Если перенапрягается большая ягодичная мышца, появляется боль в бедре или ягодице. Болевые ощущения в нижней части спины могут быть как односторонней, так и двусторонней локализации. Напряженность и болезненность мышц может усиливаться после отдыха, по утрам, при охлаждении. Боль нарастает при продолжительной мышечной работе, но наиболее интенсивными болевые ощущения бывают после прекращения нагрузки на мышцы.

Признаки поясничного стеноза

Чаще всего поясничный стеноз становится следствием возрастных видоизменений в позвоночнике. После ходьбы на некоторую дистанцию появляется боль в спине или в ноге. При продолжении ходьбы симптомы понемногу нарастают. Появляется слабость и онемение в ногах. Больному становится легче, если конечности согнуты.

Как проявляется фасеточная артропатия

Фасеточной артропатии свойственны вполне определенные признаки. В анамнезе фиксируется травма. С одной стороны над суставом — локальное напряжение. Боль может появиться тотчас при разгибании позвоночника. Боль в спине может усиливаться при сгибании в больную сторону.

Как лечат боль в спине

Лечение боли в спине всегда начинается с выявления причины заболевания, точной диагностики. Важно, как можно раньше начать лечебную программу, тогда и результат будет эффективнее.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskoezdorovje.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье О чем сигнализирует боль в спине :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика