Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Общие сведения о золотухе

18.05.12 | Категория: БОЛЕЗНИ » Болезни кожи

Кожное заболевание Факторы риска

На возникновение золотухи влияют следующие факторы:

  • нерациональное питание;
  • ослабление организма;
  • неудовлетворительные бытовые условия.

От золотухи чаще всего страдают те малыши, кого вскармливали искусственно. Большое значение также отводится фактору наследственности. От золотухи обычно страдают те дети, у которых отец и мать во время зачатия были немолодыми, страдали от тяжкого заболевания.

Как проявляется золотуха

Для золотухи характерно появление на теле золотистых корочек и сыпи. Чаще всего такие корки сосредоточены у ребенка за ушами, но могут появиться на лице, волосистой части головы, других частях тела. Пациента мучает сильнейший зуд в зоне этих корочек. Если же больной расчесывает и сдирает золотушную корку, то под ней выявляется ровная мокнущая поверхность пунцового цвета.

Золотуха способна проявляться весьма разнообразно, болезненный процесс могут обнаружить почти во всех тканях и органах человеческого тела, в особенности:

  • в слизистых оболочках,
  • в коже;
  • в костях;
  • в органах чувств;
  • в суставах;
  • в лимфатических железах.
Почему появляется золотуха

Болезнь связана с процессом заражения организма бугорчатыми палочками. Можно сказать, что золотуха — прямая родственница и клиническая разновидность бугорчатки, чахотки. Правда, от чахотки золотуху отличает:

  • меньшая злокачественность;
  • более медленное течение;
  • большая вероятность исцеления;
  • образование специфических ограниченных гнезд в лимфатических железах;
  • гнезда продолжительное время остаются местной зоной страданий.

Заразиться бугорчатыми палочками можно еще во время внутриутробной жизни, если бугорчатые палочки проникают из организма матери в кровеносную систему зародыша, сосредотачиваются в лимфатических железах плода.

Возрастные предпочтения золотухи

Болезнь поражает, главным образом, детей, чаще от двух до пятнадцати лет, но от золотухи не могут быть застрахованы ни грудные дети, ни взрослые. Заболевание протекает в хроническом режиме, но до периода половой зрелости дотягивает редко.

С чего начинать лечение С чего начинать лечение

Приступать к лечению золотухи стоит, по возможности, как можно быстрее, так как запущенная золотуха осложняется туберкулезом. Начинать лечение золотухи нужно с улучшения питания заболевшего. Лечение принято разделять на общее и местное. Показано пребывание на воздухе, в особенности, на берегу моря. Полезны морские купания и отказ от чрезмерных умственных занятий. Местная терапия – хирургическими методами — зависит от степени и рода поражения органов.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskoezdorovje.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Общие сведения о золотухе :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика