Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Как избавиться от серной пробки в ушах

28.10.17 | Категория: БОЛЕЗНИ

Как избавиться от серной пробки в ушах

Врач легко может обнаружить серную пробку с помощью отоскопа. Он может попытаться достать пробку механическим способом – специальной петлей или крючком.

Если это невозможно, то, как правило, проводится промывание уха.

Как производится промывка уха?

Для этой процедуры используется специальный аппарат, похожий на небольшой душ. Если серная пробка очень плотная, сначала врач может закапать ушные капли или растительное масло. Жидкая струя должна быть направлена вверх и назад на задний ушной канал. Врач направляет ее на серную пробку, а затем вымывает остатки серы, так как они движутся в боковом направлении.

Удалять серу способом промывки можно в любое время года, однако если погода ненастна, за ухом придется тщательно следить — какое-то время обязательно надо носить шляпу или шапку.

Как производится промывка уха Стоит ли промывать уши для профилактики?

Если слух не нарушен, то этого не надо делать. Однако когда вы собираетесь в жаркие страны, незадолго до поездки попросите врача осмотреть ваши уши. Если есть уже начавшая формироваться серная пробка, ее лучше сразу удалить, потому что при жаркой и влажной погоде пробка набухнет и вы будете чувствовать дискомфорт в поездке.

Не занимайтесь самолечением!

Извлечение серной пробки самостоятельно с помощью различных твердых предметов не рекомендуется. Ухо очень нежное (особенно у детей), и без каких-либо специальных инструментов вы можете травмировать слуховой проход или оставить там грязь, что приведет к воспалению. К тому же, серная пробка прикреплена к слуховому проходу, и пытясь ее достать с помощью твердых или острых предметов, вы можете легко можете повредить барабанную перепонку.

Почему нельзя пользоваться ватными палочками
  • Спонтанное удаления серы из ушного прохода происходит при движении челюсти при жевании, разговоре, кашле и т. д. Правильный уход за ушами не требует механического удаления серы с помощью ватных палочек.
  • Пытаясь очистить серу тонким предметом, человек подвергает себя риску механических травм уха.
  • Кроме того, ухо без серы чаще подвергается инфекции.
  • Такая очистка не приводит к полному удалению серы. Наоборот, серная масса заталкивается еще дальше в слуховой проход, к барабанной перепонке, и утрамбовывается.
  • Очищение ушей с помощью ватного тампона у детей, из-за необъективного контроля над ситуацией, может привести к повреждению барабанной перепонки. Около 70% нарушения целостности барабанной перепонки у детей связано с излишним усердием при очищении ушей детей со стороны их не в меру заботливых родителей.
Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как избавиться от серной пробки в ушах :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика