Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Микроэлементы и макроэлементы, действующие на содержание сахара в крови

09.03.19 | Категория: БОЛЕЗНИ


Он также находится в почти всех продуктах — в пивных дрожжах, пшеничных ростках, печени, мясе, сыре, бобах, горохе, цельном зерне, специях, грибах ….
В теле здорового человека в среднем содержится всего несколько миллиграммов хрома и он играет огромную роль для здоровья человека.
Главная роль хрома в организме — это регуляция сахара крови в качестве «фактора глюкозной толерантности». Хром работает совместно с инсулином по перемещению сахара из крови в ткани организма для использования либо депонирования. Этот микроэлемент так важен для переносимости сахара, что мощная его дефицитность приводит к развитию диабетоподобного заболевания. Уровень хрома понижается во время вынашивания малыша и после его рождения, при детском диабете, при коронарном артериальном заболевании (склерозировании артерий, ведущим к сердечку). Недостаток хрома во время беременности может разъяснить диабет, который при всем этом развивается (диабет беременных), а взаимодействие хрома с инсулином может также содействовать резвому набору веса, задержке воды и повышению давления крови, что испытывают некие дамы во время беременности, также позже. Хром нужен для обычного метаболизма жиров («сжигания жиров») в организме и его недочет совершенно точно ведет к лишнему весу, ожирению.
• Марганец содействует понижению сахара в крови и обладает липотропным действием (понижает уровень холестерина), содействует синтезу белка.
• Сорбит (заменитель сахара) не вызывает потребности в инсулине, а в печени откладывается в виде гликогена. Он оказывает антикетогенное, желчегонное, витаминосберегающее (витамины группы В) и мягкое послабляющее действие, содействует развитию полезной пищеварительной флоры, способной к синтезу холина, его предшественников и витаминов, увеличивает антитоксическую функцию печени.
• Лимоновая кислота и другие органические кислоты владеют детоксицирующим действием — выводят из организма шлаки, холестерин, понижают риск синтеза онкогенных нитрозаминов. Фруктовые кислоты владеют желчегонным, антивосполительным действием, стимулируют сокоотделение в желудочно-кишечном тракте, делают лучше пищеварение, активизируют перистальтику кишечного тракта, нормализуя стул, тормозят гнилые процессы в толстом кишечном тракте.
• Пектины, инулин (растворимая форма растительных волокон) понижает усвояемость углеводов (крахмал) и жиров из желудочно-кишечного тракта, выводят холестерин, содействуют размножению бифидофлоры в толстом кишечном тракте, препятствуя росту гнилых микробов. Препятствуют ожирению, нормализуют моторику кишечного тракта, регулируют стул.
• Витамины нормализуют углеводный, жировой и белковый обмен веществ, владеют антиоксидантной активностью, стабилизируют клеточные мембраны, понижают уровень холестерина в крови, стимулируют иммунную систему, повышая сопротивляемость организма, делают лучше функцию сердечно-сосудистой, нервной — витамины В1, В6, В12 (полинейропатия, энцефалопатия), пищеварительной, выделительной (нефропатия) систем. Нормализуют зрение — витамины А, Е, С (ретинопатия); половую функцию — витамины А, Е, цинк, селен; избавляют трофические конфигурации кожи — витамины В2, В6, и т.д.
• Двухвалентное железо совместно с витамином В12 стабилизируют уровень гемоглобина в крови, улучшая обеспечение тканей кислородом, будут содействовать кроветворению, улучшению деятельности печени и почек, нормализации обменных процессов в нервных стволах и центральной нервной системе.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Микроэлементы и макроэлементы, действующие на содержание сахара в крови :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика