Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

Что такое фимоз и как с ним бороться

13.02.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Фимоз Почему возникает фимоз

Никто до сих пор не выяснил толком, почему сужается крайняя плоть. Предполагают, что это заболевание можно связать с генетической предрасположенностью, недостаточностью соединительной ткани в организме. Принято связывать фимоз с имеющимися пороками развития клапанов сердца, плоскостопием, варикозным расширением вен, варикоцеле и другими заболеваниями.

Кто чаще всего заболевает фимозом

Фимоз встречается у большинства мальчиков до 2-3 лет (физиологический фимоз). Чаще всего эта патология у детей к 6-7 годам ликвидируется сама, головка начинает открываться, проблем с крайней плотью не возникает.

У взрослых мужчин фимоз может остаться с детства или развиться в ходе полового созревания. При бурном росте и развитии половых органов может появиться несоответствие между развитием крайней плоти и полового члена. Крайняя плоть остается меньшей по размеру, чем головка, так что обнажить головку бывает невозможно.

Фимоз у подростков, да и у мужчин тоже, не склонен стоять на месте, заболевание обычно прогрессирует под влиянием половой жизни, эрекции, мастурбации. Эрегируя, головка полового члена становится больше, туго растягивается крайняя плоть, разрываясь на микротрещины и трещины. Ранки обычно небольшие, не кровоточат, но при заживлении образуются рубцы, крайняя плоть все больше сужается.

Осложнения заболевания

Одним из осложнений фимоза становится приращение крайней плоти к головке при третьей и четвертой степени фимоза. Сначала прирастает небольшой участок, через некоторое время он расширяется, и в итоге крайняя плоть прирастает к головке полового члена на всем ее протяжении. Лечат приращение крайней плоти только хирургически.

При фимозе не исключено ущемление головки полового члена суженной крайней плотью – парафимоз. Состояние чревато отеком головки полового члена, резкой болью, посинением головки. Врач, скорей всего, попытается вправить головку полового члена. Если это не удастся, придется в экстренном порядке сделать циркумцизию — продольно рассечь крайнюю плоть.

Лечение фимоза Как лечится фимоз

Лечить фимоз пытаются разными способами, но самым действенным остается обрезание. Впрочем, можно опробовать на себе кортикостероидную терапию, при которой регулярно и продолжительно втирают кортикостероидную мазь на крайнюю плоть и головку полового члена. Мазь ненамного увеличит эластичность ткани крайней плоти, снизит отек, уберет воспаление, ускорит заживление микротрещин. Мужчине можно попробовать растягивать стенозирующее кольцо крайней плоти пальцами — чтобы оно стало шире. Правда, для более-менее реального эффекта этому придется уделять не менее часа-двух в день в течение нескольких месяцев или лет.

Фактически нет никакой серьезной профилактики фимоза. Мальчикам стоит каждый день уделять внимание головке полового члена, при мытье открывать ее. Если фимоз появился, обратиться к урологу.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Что такое фимоз и как с ним бороться :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика