Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

С чего начинается пародонтит

08.06.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Пародонтит

В чем разница

Обычно, люди дальние от стоматологии, все заболевания десен именуют «пародонтитом» либо «пародонтозом». Но гингивит не всегда приводит к пародонтиту, потому не стоит путать эти два заболевания. Гингивит э то воспаление десен без нарушения целостности зубодесневого соединения. На ранешних стадиях гингивита на зубах возникает микробный налет, который с течением времени приводит к воспалению десен. Но зубы все равно прочно посиживают в деснах и необратимых повреждений ткани не происходит.

Но с течением времени гингивит может перейти в запущенную форму и, в конечном итоге, развиться в пародонтит (т.е. воспаление с нарушением целостности тканей). В данном случае часть десен отделяется от зубов и меж ними образуются так именуемые кармашки, в каких застревают частицы еды. Начинают плодиться бактерии, которые вырабатывают токсины. Те, в свою очередь разрушают костную и соединительную ткани. Результат: у человека выпадают зубы.

Предпосылки

Основная причина воспаления десен – это зубной налет. Не считая того, к воспалениям пародонта приводят:

Отсутствие ухода. Нехороший уход, отсутствие привычки чистить зубы дважды в денек содействуют скоплению в ротовой полости болезнетворных микробов.

Лекарства. Если в длительно принимаете препараты, это может уменьшить количество слюны, что плохо оказывает влияние на десны. Противосудорожные лекарства вызывают аномальный рост ткани десен.

Курение. Затрудняет самовосстановление ткани.

Гормональные конфигурации (период созревания, менопауза), которые делают десны чувствительными, что содействует развитию гингивита.

Заболевания. Смертельные заболевания, такие, как рак, СПИД, диабет сказываются на обмене веществ, что, в свою очередь, разрушает десны.

Симптомы болезней десен

Пародонтит

Воспаление десен может протекать безболезненно даже на поздних стадиях заболевания. Но все-же это болезнь обычно себя проявляет достаточно очевидно.

Симптомами воспаления десен являются:

  • Кровотечение десен во время и после очистки зубов.
  • Краснота и опухание десен.
  • Стойкий противный запах изо рта либо противный вкус во рту.
  • Возникновение «кармашков» меж зубами и деснами.
  • Смещение зубов. Этот симптом, как и предшествующий, характерен для поздних стадий гингивита.

Но уверенно прогрессирующее воспаление десен сумеет найти только пародонтолог либо дантист. Одонтолог всегда направит внимание на:

  • Наличие и глубину «кармашков» меж зубами и десной.
  • Подвижность зубов.
  • Признаки деформации челюсти в районе прилегания зубов.

Как предупредить?

Наилучший способ профилактики воспаления десен – смотреть, чтоб на зубах не возникал налет. Для этого довольно чистить зубы дважды в денек и не пореже 2-ух раз в год делать очистку у дантиста. Используйте бактерицидные полоскания.

Есть и другие причины понижения риска:

  • Отказ от курения. Курильщики в семь раз болеют более часто периодонтитом, чем некурящие. Не считая того курение сводит на нет некие способы исцеления.
  • Меньше стресса. Стресс ослабляет иммунную систему, и организм не может сопротивляться болезнетворным микробам.
  • Питайтесь верно. Витамин Е (молоко, яичка, печень, злаковые) и витамин С (цитрусовые, капуста, шиповник), природные антиоксиданты, защищают от воспаления десен. Также эти витамины содействуют восстановлению покоробленных тканей.
  • Опасайтесь сжатия. Механическое воздействие на зубы также содействует развитию воспалений.

Но даже при соблюдении всех этих советов около 30% населения земли на генном уровне предрасположены к дилеммам с деснами. Если у вас в семье такие трудности не уникальность, вам остается только одно: почаще навещайте пародонтолога. И помните, что если у вас все-же выявили такое болезнь, то совладать с ним может только доктор.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье С чего начинается пародонтит :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика