Паронихия » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Паронихия

15.04.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Предпосылки паронихии

Спровоцировать болезнь могут несколько причин: вросший ноготь, привычка грызть ногти, отрывать заусеницы либо сосать пальцы. Приобретенную форму часто вызывает долгое воздействие на кожу рук воды, в итоге чего создаются подходящие условия для развития микробов и грибков. К приобретенной паронихии может привести и контакт с разными хим субстанциями – когда повсевременно раздраженная кожа становится хорошими «воротами» для инфекции.

Понятно, что дамы мучаются от паронихии почаще парней. Также в группу риска входят люди с ослабленной иммунной системой, к примеру, пациенты после трансплантации органов, обязанные принимать иммунодепрессанты, нездоровые ВИЧ, также страдающие от сладкого диабета.

Симптомы паронихии

Обычно, паронихия начинается с болевых чувств, отека и покраснения в области околоногтевого валика. А острая форма заболевания может сопровождаться скоплением гноя и образованием абсцесса.

Признаком приобретенной формы паронихии является отсутствие кутикулы и отслоение ногтя, также утолщение либо деформация ногтевой пластинки. Если паронихия бактериальной этиологии, то у нездоровых наблюдается резвое ухудшение состояния. При грибковой форме, напротив, болезнь развивается медлительнее.

Диагностика паронихии

Обычно, для диагностики паронихии бывает довольно осмотра. Также может потребоваться эталон воды, взятой из абсцесса.

Исцеление паронихии

При острой паронихии для уменьшения боли и отека показаны теплые дезинфицирующие ванночки для рук 3-4 раза в денек. Зависимо от возбудителя заболевания, доктор назначит антибиотик либо противогрибковый продукт. Если у пациента появился абсцесс, доктор удалит гной под местной анестезией.

При приобретенной форме нужно, сначала, изолировать руки от воздействия воды и химикатов. Для этого можно использовать перчатки либо защитный крем. Не считая того, нужно принимать лекарства либо антигрибковые препараты, смазывать пораженные места стероидным кремом либо протирать их спиртовым веществом тимола, который является фунгицидом.

Избавиться от грибковой паронихии очень тяжело, в данном случае нужно следовать указаниям доктора в особенности точно.

Отягощения паронихии

В редчайших случаях, в особенности при сладком диабете, существует высочайший риск распространения заболевания на костную ткань, в кровоток либо в другие органы. В томных случаях дело может окончиться ампутацией пальца либо всей конечности. Нужно немедленно обращаться за мед консультацией, если наблюдаются последующие симптомы:
  • Отсутствие эффекта от исцеления
  • Наличие лихорадки либо озноба
  • Покраснение распространяется на всю конечность
  • Боль в суставах и мышцах

Профилактика паронихии

Наилучший метод избежать острой формы заболевания – это забота о собственных ногтях.

  • Опасайтесь повреждений ногтевой пластинки
  • Не обкусывайте ногти
  • Аккуратненько и не очень кратко подстригайте и полируйте ногтевую пластинку
  • Не обрезайте кутикулы (их нужно аккуратненько отодвигать, чтоб не разрушить кожу)
  • Сберегайте ногти от химикатов и воды, пользуйтесь защитными перчатками, почаще меняйте носки и проветривайте обувь.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:3)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Паронихия :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика