Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Почему появляется мышечная дистрофия у мужчин

26.11.18 | Категория: БОЛЕЗНИ

Почему появляется мышечная дистрофия у мужчин  Виды мышечной дистрофии

В наши дни средств, способных излечить мышечную дистрофию, не существует. Эта патология имеет четыре основных вида.50% случаев – это мышечная дистрофия Дюшенна. Заболевание это обычно начинается в раннем детстве и к 20 годам приводит к смерти. Медленнее развивается мышечная дистрофия Беккера, да и больные живут дольше 40 лет. Плече-лопаточно-лицевая, а также конечностно-поясная дистрофии на продолжительность жизни обычно не влияют.

 Причины дистрофии мышц

Развитие дистрофии мышц обусловливают различные гены. Мышечные дистрофии Дюшенна и Беккера вызывают гены, находящиеся в половой хромосоме, а болеют этими заболеваниями лишь мужчины. Конечностно-поясничная и плече-лопаточно-лицевая дистрофии с половыми хромосомами не связаны, ими болеют мужчины и женщины.

 Симптомы

Любая из разновидностей мышечной дистрофии провоцирует атрофию мышц. Но все виды дистрофии разнятся по степени тяжести и времени появления заболевания.

  1. Дистрофия Дюшенна проявляется в раннем детстве, в возрасте от 3 до 5 лет. Больные детки ходят вразвалку, еле-еле поднимаются по лестнице, частенько падают и не способны бегать. При поднятых вверх руках лопатки больных «отстают» от туловища, так называемые, «крыловидные лопатки». Больной ребенок обычно к 9-12 годам уже прикован к инвалидному креслу. Смерть наступает в результате сердечной недостаточности, поскольку прогрессирует слабость сердечной мышцы, либо от дыхательной недостаточности, либо от инфекции.
  2. Несмотря на то, что дистрофия Беккера во многом сходна с дистрофией Дюшенна, развивается она намного медленнее. Конечно, симптомы появляются в лет 5, однако даже после 15 лет пациенты еще сохраняют двигательную способность.
  3. Течение плече-лопаточно-лицевой дистрофии медленное, относительно доброкачественное. Зачастую заболевание проявляется в возрасте до 10 лет, однако возможно и позже — в раннем подростковом периоде. У детей с этим видом мышечной дистрофии наблюдаются проблемы с сосанием груди, в дальнейшем они не в состоянии складывать губы свистком, поднимать выше головы руки.
 Лечение дистрофии мышц  Лечение дистрофии мышц

Средства, способного остановить атрофию мышц, до сих пор нет. Но лечебная физкультура, ортопедические устройства, физиотерапия и хирургия могут на определенное время сохранить подвижность больного.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Почему появляется мышечная дистрофия у мужчин :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика