Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Очищение организма

Очищение организма

и полное игнорирование заботы о своем здоровье приводят к тому, что наш организм работает на пределе. Рано или поздно это приводит к появлению заболеваний, а затем и к их переходу в разряд хронических. Восстановить организм возможно, если вовремя
23.09.19

Ссылки

Антигистаминные препараты

09.10.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Антигистаминные препараты – это лекарства для исцеления аллергий.

В организме существует три главные разновидности гистаминовых рецепторов: H1-рецепторы, H2-рецепторы, также Н3-рецепторы. Термин антигистаминные препараты обычно употребляют для обозначения фармацевтических средств, которые заблокируют Н1-рецепторы.

Стимуляция этих рецепторов гистамином приводит к повреждению тканей-мишеней (другими словами тех, которые реагируют на аллергент).

Некие эффекты гистамина – зуд глаз, кожи и насморк – не небезопасны, но доставляют нездоровому огромное беспокойство. Еще опаснее другие проявления деяния гистамина, к примеру, одышка, понижение кровяного давления и отек горла, который может затруднить дыхание.

Все антигистаминные препараты имеют схожие эффекты, а отличаются в главном по их побочному действию. Некие из этих фармацевтических средств оказывают большее успокаивающее действие, чем другие. Время от времени ненужные эффекты можно использовать преднамеренно. К примеру, антигистаминные препараты, владеющие так именуемым антихолинергическим эффектом (который проявляется, а именно, сухостью слизистых), используют, чтоб уменьшить насморк, вызванный простудой.

Для покупки одних антигистаминных препаратов требуется рецепт, и их прием осуществляется под наблюдением доктора. Другие продаются без рецепта и входят в состав средств от насморка, которые сузивают кровяные сосуды и помогают уменьшить заложенность носа.

Обычно антигистаминные препараты вызывают сонливость. Практически конкретно из-за массивного успокаивающего эффекта они являются действующим компонентом многих безрецептурных средств от бессонницы. Обычно, антигистамины оказывают также сильный антихолинергический эффект, который может вызывать утрату ориентации во времени и пространстве, головокружение, сухость во рту, запор, затруднение мочеиспускания и нечеткость зрения, в особенности в приклонном возрасте. Но большая часть людей не испытывают побочных эффектов и могут использовать безрецептурные лекарства, которые намного дешевле, чем же не оказывающие седативного деяния антигистамины, реализующиеся по рецепту.

Сонливость и другие побочные эффекты просто свести до минимума, если начинать прием с маленький дозы и равномерно наращивать ее до дозы, отлично устраняющей симптомы. В последние годы разработана группа антигистаминных препаратов, не владеющих седативным действием и не вызывающих антихолинергические побочные эффекты. Эта группа включает астемизол (гисталонг, астемисан, гисманал, стемиз), цетиризин (цетрин,зиртек), лоратадин (кларитин, кларотадин) и терфенадин (бронал, теридин, трексил).

Рецептурыне антигистаминные препараты:

Астемизол (гисталонг, астемисан, гисманал, стемиз) Лоратадин (кларитин, кларотадин) Пипольфен (прометазин) Терфенадин (бронал, теридин, трексил) Цетиризин (цетрин, зиртек) Ципрогептадин (перитол)

Безрецептурные антигистаминные препараты:

Димедрол (дифенгидрамин) Клемастин Супрастин Тавегил Фенкарол  

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Антигистаминные препараты :


Женское здоровье © 2011-2019 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика