Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Синдром гиперпродукции ige

26.02.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Синдром гиперпродукции IgE – это редчайшее наследное болезнь, сопровождающееся поражением кожи, носовых пазух, легких, костей и зубов.

Предпосылки

Синдром гиперпродукции IgE также носит заглавие синдром Иова. Такое заглавие он получил в честь библейского персонажа, который с честью выдержал испытание, посланное ему в виде кожных язв и гнойников. Одним из проявлений синдрома гиперпродукции IgE являются томные приобретенные инфекции кожи.

Симптомы обычно возникают в детском возрасте, но в связи с тем, что болезнь встречается очень изредка, верный диагноз удается поставить только спустя пару лет.

Согласно данным современных исследовательских работ, предпосылкой заболевания является генетическая мутация: изменение гена STAT3 4-ой хромосомы. Каким образом генная мутация приводит к возникновению симптомов заболевания, до конца неясно. Все же понятно, что болезнь характеризуется увеличением уровня антител класса IgE.

Симптомы

• Приобретенные абсцессы и инфекции кожи • Рецидивирующие синуситы • Экзема • Поражение костей и зубов, в том числе переломы и позже выпадение молочных зубов

Диагностика

Офтальмологическое обследование позволяет выявить синдром сухого глаза, беспристрастное обследование – остеомиелит, искривление позвоночника (кифосколиоз) и рецидивирующие синуситы, рентгенография органов грудной клеточки – абсцессы легких.

Для доказательства диагноза проводят:

• Определение абсолютного количества эозинофилов • Клинический анализ крови с подсчетом форменных частей • Электрофорез глобулинов сыворотки крови (на предмет увеличения уровня содержания IgE).

Также производятся другие способы обследования:

• Рентгенография носовых пазух • Рентгенография костей скелета • КТ органов грудной клеточки • Микробиологическое исследование • Особые анализы крови для исследования разных компонент иммунной системы.

Исцеление

Вылечить синдром гиперпродукции IgE нереально, потому исцеление ориентировано на устранение рецидивирующих зараз. Клиентам назначают лекарства, противогрибковые и антивирусные препараты.

Абсцессы вскрывают хирургическим методом.

При томных инфекциях внутривенно вводят гамма-глобулин, что позволяет временно активировать иммунную систему.

Прогноз

Синдром Иова является приобретенным болезнью, потому любая новенькая зараза просит соответственного исцеления.

Вероятные отягощения

• Рецидивирующие инфекции • Сепсис

В каком случае следует обратиться к доктору

К доктору следует обратиться при возникновении вышеперечисленных симптомов.

Профилактика

Профилактика синдрома гиперпродукции IgE не разработана. Клиентам с этим болезнью следует соблюдать правила личной гигиены. Некие докторы советуют прием лекарств в целях профилактики, в особенности при наличии в анамнезе зараз, вызванных золотистым стафилококком. Но прием лекарств оказывает влияние не на само болезнь, а на его последствия.

Другие наименования

Синдром Иова, гипер-IgE-синдром.  

 

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Синдром гиперпродукции ige :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика