Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Растяжка

05.12.18 | Категория: БОЛЕЗНИ

Любые занятия спортом должны включать растяжку, либо стретчинг. 

Достоинства

Растяжка помогает сохранить ваши суставы, связки и мускулы бодрствующими. Она улучшает кровообращение, избавляет от стресса, помогает избежать травм во время занятий. Не считая того, растяжка предутверждает развитие остеоартрита.

Главные правила

Большинству людей полезна неспешная, статическая растяжка после тренировки. Во время растяжки напряженные мускулы расслабляются и ворачиваются к состоянию покоя, а мышечная боль миниатюризируется.

Очень нередко растяжку делают только для тех групп мускул, которые были задействованы во время тренировки (икры и ноги у бегунов, руки и плечи у теннисистов), но это некорректно! В растяжке нуждается все тело и все группы мускул: плечи, грудь, руки, животик, спина, поясница, ноги, икры, также четырехглавые мускулы и сухожилия. Растяжка снимает напряжение, увеличивает упругость мускул и подвижность суставов. После нее и работа по дому, и занятия спортом будут даваться легче.

Почувствовав боль, необходимо тормознуть! Смысл растяжки в том, чтоб медлительно растягивать, а не травмировать мускулы.

Простые упражнения

1. Встаньте лицом к стенке на расстоянии вытянутой руки. Наклонитесь вперед и упритесь ладонями в стенку, чуток ниже уровня плеч. Сохраняя спину прямой и не отрывая ступни от пола, медлительно сгибайте локти до того времени, пока лоб не коснется стенки. Прижмитесь к стенке и задержитесь в этом положении на 20 секунд. Сделайте упражнение снова, колени при всем этом могут быть немного согнутыми.

2. Начальное положение – ноги на ширине плеч, руки над головой. Потянитесь ввысь, как можно выше, не отрывая пяток от пола. Задержитесь в этом положении – сосчитайте до 10. Потом наклонитесь вперед, стараясь достать пальцами до пола либо носка обуви – сосчитайте до 10. Сделайте упражнение снова 2-5 раз.

3. Начальное положение – лежа на спине, руки вытянуты повдоль тела. Обхватите колени и подтяните их к груди, поясница немного отрывается от пола. Прижимая колени к груди, покачайтесь вперед – вспять.

4. Поднимите руки над головой и по очереди опускайте и тяните их к обратному бедру.

5. Медлительно поверните голову влево, вернитесь в обыденное положение и медлительно поверните голову вправо.

6. Стоя, поднимите и подтяните одно колено к груди и, удерживая его рукою, задержитесь в этом положении.

7. Отставьте ногу вспять и, не сгибая ее, постарайтесь придавить пятку к полу. Переднюю ногу можно немного согнуть.

8. Обопритесь правой рукою о стенку. Левой рукою возьмитесь за левую ступню и подтяните ее к левой ягодице. Повторите то же самой другой рукою.

9. Заведите скрученную руку за спину и постарайтесь просунуть ее ввысь меж лопатками. Сделайте упражнение снова другой рукою.

10. Согните левую руку в локте. Правой рукою немного надавите на левый локоть с наружной стороны так, чтоб растянулись мускулы предплечья. Сделайте упражнение снова другой рукою.

11. Одну руку заведите меж лопатками, а другую согните над головой и опустите за затылком навстречу первой. Попытайтесь соединить руки в «замок».

Выполняя упражнения, пытайтесь растягивать мускулы равномерно, задерживаясь в подходящем положении на 10-30 секунд. Травмы при растяжениях изредка, но случаются. Потому осторожность не помешает. Растяжку полезно делать и до, и после тренировки. Она сделает мускулы эластичными и уменьшит боль.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Растяжка :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика