Лечение цистита » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Фэн-шуй и астрология для  снижения веса

Фэн-шуй и астрология для снижения веса

Желание женщины поддерживать свой вес в норме может быть вызвано не только стремлением соответствовать модельным параметрам, но и простой заботой о своём здоровье. Грамотное сбалансированное питание и физические нагрузки по праву считаются лучшими
28.09.16

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Интенсивность основного обмена - один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ - употреблять в пищу стимулирующие продукты. Тех, кто активно
06.09.16

Лечение цистита

30.07.17 | Категория: БОЛЕЗНИ

Причины риска

Организм в состоянии биться с заразойбез помощи других. Слизь во влагалище и вокруг внешнего отверстия уретры имеет кислую реакцию, что препятствует размножению микробов. Эпителий, выстилающий уретру и стену мочевого пузыря также имеет некие защитные механизмы против микробов. Бактерии могут плодиться в моче, но они смываются со слизистой оболочки мочевого пузыря при мочеиспускании.

  • общее понижение иммунитета
  • наличие приобретенных болезней (стресс, приобретенные заболевания мочеполовой системы, инфекции, передающиеся половым методом, беременность, сниженный иммунный ответ перед менструацией и т.д.).
  • переохлаждение. В особенности небезопасно точечное переохлаждение: таз, поясница, ноги.
  • конфигурации слизистых влагалища и мочеиспускательного канала.
  • воспаление органов малого таза, склонность к запорам, от которых ткани мочевого пузыря становятся более рыхловатыми и подверженными инфицированию.

Признаки цистита

  • нередкое болезненное мочеиспускание,
  • боли в низу животика. Интенсивность боли при мочеиспускании наращивается, боль воспринимает практически неизменный нрав, нездоровые (в особенности малыши) время от времени не в состоянии задерживать мочу,
  • наличие гноя в моче(по результатам лабораторного исследования).

Диагностика

Диагноз ставится на основании осмотра доктора и данных лабораторных исследовательских работ (огромное количество лейкоцитов в моче).

При наличии приобретенного процесса проводится цистоскопия(противопоказана при остром цистите) – исследование внутреннего состояния мочевого пузыря при помощи специальной аппаратуры. По состоянию стены мочевого пузыря судят о степени его поражения, выявляют опухоли, камешки, свищи, язвы мочевого пузыря, признаки заболевания почек и мочеточников. По мере надобности употребляют также другие способы урологического обследования.

Общий анализ мочи покажет, вправду ли есть воспалительный процесс (некие состояния могут вызывать такие же симптомы, к примеру, молочница).

Виды цистита

Неинфекционный цистит:

  • появляется при раздражении слизистой мочевого пузыря хим субстанциями (в случае, если дама в протяжении долгого времени воспринимает фармацевтические препараты в огромных дозах). Таким является фенацитиновый либо уротропиновый цистит.
  • предпосылкой так же могут быть ожоги, (случайное введение в мочевой пузырь концентрированных смесей хим веществ либо смесей с температурой выше 45° при его промывании), повреждения слизистой оболочки посторонним телом (к примеру, мочевым камнем) и т.д.

Заразный цистит:

  • возбудители инфекции могут просачиваться в мочевой пузырь при воспалительных процессах в мочеиспускательном канале либо в внешних половых органах (восходящая зараза), при заболеваниях почек (нисходящая зараза, к примеру, при туберкулезе почки), при наличии очагов инфекции в других органах и тканях (с током крови либо лимфы).
  • возбудителем инфекции в большинстве случаев является Escherichia coli (пищеварительная палочка).
  • время от времени предпосылкой цистита могут стать другие мельчайшие организмы (к примеру, протей, стафилококк, разные грибки, трихомонады и др.). Слизистая мочевого пузыря обладает значимой устойчивостью к инфекции, и 1-го инфицирования обычно недостаточно для развития цистита.

Необходимы другие предрасполагающие причины.

Острый цистит

  • появляется после переохлаждения либо воздействия другого провоцирующего фактора
  • воспалительный процесс затрагивает только слизистую мочевого пузыря

Главные признаки:

  • нередкое болезненное мочеиспускание
  • наличие гноя в моче (по результатам лабораторного исследования)
  • боли в низу животика. Их интенсивность наращивается при мочеиспускании, принимают практически неизменный нрав. Нездоровые (в особенности малыши) бывают не в состоянии задерживать мочу

Эти явления могут пройти сами в течение 2-3 дней без специального исцеления. Почаще острый цистит, даже при вовремя начатом лечении продолжается 6-8 дней. Более долгое течение гласит о наличии сопутствующего заболевания.

Отягощения острого цистита:

  • невылеченный цистит приводит к проникновению инфекции в почки и появлению пиелонефрита, что просит стационарного исцеления и наблюдения.
  • если в моче возникают примеси крови (гематурия), требуется неотклонимая диагностика и наблюдение уролога.
  • при неверном лечении и самолечении острый циститможет перейти в приобретенную форму

Приобретенный цистит

Главные проявления:

такие же, как и проявления острого цистита, но выражены слабее.

  • может принимать форму непрерывного процесса с более либо наименее выраженными признаками заболевания.
  • может иметь рецидивирующее течение, когда обострения чередуются со светлыми промежутками.

Предпосылки приобретенного цистита:

  • заболевания почек и мочевого пузыря. Приводят к обострению зараз, в случае, если нарушен отток мочи. Пригодятся дополнительные способы обследования.
  • активная сексапильная жизнь. Во время полового акта бактерии могут просачиваться в мочевой пузырь. Если во время полового акта выделяется маленькое количество смазки, вероятны повреждения слизистой оболочки уретры, что содействует размножению микробов. Понижение количества смазки может быть связано с приемом контрацептивов: спермицидовлибо диафрагмы.
  • гормональный фон. Эпителий влагалища, мочевого пузыря и уретры находится под воздействием эстрогенов. Когда уровень половых гормонов понижается, ткани этих органов слабеют и выделяют меньше слизи. При менопаузеэти конфигурации ведут к приобретенному циститу. Во время беременности риск возникновения цистита так же возрастает.

Исцеление цистита

Исцеление острого цистита:

  • соблюдение постельного режима.
  • прием бактерицидных препараты, назначенные доктором.
  • исключение из рациона острых и соленых блюд, спиртных напитков.
  • употребление травяных настоев и отваров (почечный чай, толокнянка), оказывающих мочегонное действие.
  • для уменьшения болей прописываются теплые ванны, грелки.

Исцеление приобретенного цистита:

  • нужно сначала вернуть обычный ток мочи (исцеление аденомы простаты, сужений уретры и т.д.).
  • выявить и убрать все очаги инфекции (к примеру, приобретенный тонзиллит).
  • после результатов анализа мочи на посев, выявления возбудителя, назначаются бактерицидные препараты.

Если лекарства выписаны заблаговременно, на случай еще одного обострения, пациент может начинать исцеление без помощи других, без консультации с доктором, при возникновении первых симптомов. Обычно бывает довольно 3-х дневного использования бактерицидного продукта.

До начала приема лекарств лучше сдать анализ средней порции мочи. Если симптомы не проходят в течение нескольких дней, тем паче, если состояние усугубляется, нужно обратиться к доктору.

Профилактика

Лекарства

Назначаются клиентам с неизменными рецидивирующими инфекциями мочевыводящих путей. Низкие дозы лекарств могут назначаться раз в день либо трижды в неделю на период от 6 месяцев до пары лет. У дам с частыми инфекциями мочевыводящих путей после полового акта действенной профилактической мерой является однократный прием низких доз лекарств после полового акта.

Если же обострения все равно случаются, нужно сдать мочу на посев. Это позволит доктору найти бактерии, устойчивые к принимаемым лекарствам и назначить другой продукт.

Клюквенный сок

Клюквенный сок имеет в собственном составе хим вещества, которые препятствуют прилипанию микробов к слизистой мочевого пузыря. Это может предупредить размножение микробов, но доказательств тому, что клюква способна снять обострение цистита, пока нет.

Иммуностимулирующие препараты

При склонности к рецидивам подтверждено целебное действие иммуностимулирующих препаратов, сделанных из экстракта пищеварительной палочки – более нередкого возбудителя цистита.

Диета

Здоровое питание и постоянные физические упражнения посодействуют укрепить иммунную систему.Нужно пить больше воды: воды, разбавленных соков, клюквенный морс. Потребление алкоголя и острой еды лучше понизить, это приводит к повышению кислотности мочи и раздражению стены мочевого пузыря.К раздражению мочевого пузыря так же приводят напитки, содержащих кофеин (чай, кофе и др.). Их употребление так же лучше понизить.

Гигиена

Подмывание один раз в денекводой и мылом. Очень нередкие подмывания могут разрушить слизистую полового тракта и спровоцировать размножение микробов. При нередких подмываниях нарушается баланс обычного содержания слизи, которая защищает эпителий мочеполовых органов от размножения микробов. Прокладки и тампоны необходимо поменять как можно почаще.

Вытирание после туалетавпереди вспять. Это предупредит попадание микробов из ануса в внешнее отверстие уретры.

Выбирать нижнее белье из хлопка, как можно почаще его поменять. Не стоит надевать обтягивающие штаны либо колготки. Они создадут теплую и мокроватую среду в области ваших гениталий, безупречную для размножения микробов.  

Если вы получили либо получаете мед образование и желаете выяснить о способах исцеления цистита, дополнительные материалы можно отыскать тут.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:

Причины риска

Организм в состоянии биться с заразойбез помощи других. Слизь во влагалище и вокруг внешнего отверстия уретры имеет кислую реакцию, что препятствует размножению микробов. Эпителий, выстилающий уретру и стену мочевого пузыря также имеет некие защитные механизмы против микробов. Бактерии могут плодиться в моче, но они смываются со слизистой оболочки мочевого пузыря при мочеиспускании.

  • общее понижение иммунитета
  • наличие приобретенных болезней (стресс, приобретенные заболевания мочеполовой системы, инфекции, передающиеся половым методом, беременность, сниженный иммунный ответ перед менструацией и т.д.).
  • переохлаждение. В особенности небезопасно точечное переохлаждение: таз, поясница, ноги.
  • конфигурации слизистых влагалища и мочеиспускательного канала.
  • воспаление органов малого таза, склонность к запорам, от которых ткани мочевого пузыря становятся более рыхловатыми и подверженными инфицированию.

Признаки цистита

  • нередкое болезненное мочеиспускание,
  • боли в низу животика. Интенсивность боли при мочеиспускании наращивается, боль воспринимает практически неизменный нрав, нездоровые (в особенности малыши) время от времени не в состоянии задерживать мочу,
  • наличие гноя в моче(по результатам лабораторного исследования).

Диагностика

Диагноз ставится на основании осмотра доктора и данных лабораторных исследовательских работ (огромное количество лейкоцитов в моче).

При наличии приобретенного процесса проводится цистоскопия(противопоказана при остром цистите) – исследование внутреннего состояния мочевого пузыря при помощи специальной аппаратуры. По состоянию стены мочевого пузыря судят о степени его поражения, выявляют опухоли, камешки, свищи, язвы мочевого пузыря, признаки заболевания почек и мочеточников. По мере надобности употребляют также другие способы урологического обследования.

Общий анализ мочи покажет, вправду ли есть воспалительный процесс (некие состояния могут вызывать такие же симптомы, к примеру, молочница).

Виды цистита

Неинфекционный цистит:

  • появляется при раздражении слизистой мочевого пузыря хим субстанциями (в случае, если дама в протяжении долгого времени воспринимает фармацевтические препараты в огромных дозах). Таким является фенацитиновый либо уротропиновый цистит.
  • предпосылкой так же могут быть ожоги, (случайное введение в мочевой пузырь концентрированных смесей хим веществ либо смесей с температурой выше 45° при его промывании), повреждения слизистой оболочки посторонним телом (к примеру, мочевым камнем) и т.д.

Заразный цистит:

  • возбудители инфекции могут просачиваться в мочевой пузырь при воспалительных процессах в мочеиспускательном канале либо в внешних половых органах (восходящая зараза), при заболеваниях почек (нисходящая зараза, к примеру, при туберкулезе почки), при наличии очагов инфекции в других органах и тканях (с током крови либо лимфы).
  • возбудителем инфекции в большинстве случаев является Escherichia coli (пищеварительная палочка).
  • время от времени предпосылкой цистита могут стать другие мельчайшие организмы (к примеру, протей, стафилококк, разные грибки, трихомонады и др.). Слизистая мочевого пузыря обладает значимой устойчивостью к инфекции, и 1-го инфицирования обычно недостаточно для развития цистита.

Необходимы другие предрасполагающие причины.

Острый цистит

  • появляется после переохлаждения либо воздействия другого провоцирующего фактора
  • воспалительный процесс затрагивает только слизистую мочевого пузыря

Главные признаки:

  • нередкое болезненное мочеиспускание
  • наличие гноя в моче (по результатам лабораторного исследования)
  • боли в низу животика. Их интенсивность наращивается при мочеиспускании, принимают практически неизменный нрав. Нездоровые (в особенности малыши) бывают не в состоянии задерживать мочу

Эти явления могут пройти сами в течение 2-3 дней без специального исцеления. Почаще острый цистит, даже при вовремя начатом лечении продолжается 6-8 дней. Более долгое течение гласит о наличии сопутствующего заболевания.

Отягощения острого цистита:

  • невылеченный цистит приводит к проникновению инфекции в почки и появлению пиелонефрита, что просит стационарного исцеления и наблюдения.
  • если в моче возникают примеси крови (гематурия), требуется неотклонимая диагностика и наблюдение уролога.
  • при неверном лечении и самолечении острый циститможет перейти в приобретенную форму

Приобретенный цистит

Главные проявления:

такие же, как и проявления острого цистита, но выражены слабее.

  • может принимать форму непрерывного процесса с более либо наименее выраженными признаками заболевания.
  • может иметь рецидивирующее течение, когда обострения чередуются со светлыми промежутками.

Предпосылки приобретенного цистита:

  • заболевания почек и мочевого пузыря. Приводят к обострению зараз, в случае, если нарушен отток мочи. Пригодятся дополнительные способы обследования.
  • активная сексапильная жизнь. Во время полового акта бактерии могут просачиваться в мочевой пузырь. Если во время полового акта выделяется маленькое количество смазки, вероятны повреждения слизистой оболочки уретры, что содействует размножению микробов. Понижение количества смазки может быть связано с приемом контрацептивов: спермицидовлибо диафрагмы.
  • гормональный фон. Эпителий влагалища, мочевого пузыря и уретры находится под воздействием эстрогенов. Когда уровень половых гормонов понижается, ткани этих органов слабеют и выделяют меньше слизи. При менопаузеэти конфигурации ведут к приобретенному циститу. Во время беременности риск возникновения цистита так же возрастает.

Исцеление цистита

Исцеление острого цистита:

  • соблюдение постельного режима.
  • прием бактерицидных препараты, назначенные доктором.
  • исключение из рациона острых и соленых блюд, спиртных напитков.
  • употребление травяных настоев и отваров (почечный чай, толокнянка), оказывающих мочегонное действие.
  • для уменьшения болей прописываются теплые ванны, грелки.

Исцеление приобретенного цистита:

  • нужно сначала вернуть обычный ток мочи (исцеление аденомы простаты, сужений уретры и т.д.).
  • выявить и убрать все очаги инфекции (к примеру, приобретенный тонзиллит).
  • после результатов анализа мочи на посев, выявления возбудителя, назначаются бактерицидные препараты.

Если лекарства выписаны заблаговременно, на случай еще одного обострения, пациент может начинать исцеление без помощи других, без консультации с доктором, при возникновении первых симптомов. Обычно бывает довольно 3-х дневного использования бактерицидного продукта.

До начала приема лекарств лучше сдать анализ средней порции мочи. Если симптомы не проходят в течение нескольких дней, тем паче, если состояние усугубляется, нужно обратиться к доктору.

Профилактика

Лекарства

Назначаются клиентам с неизменными рецидивирующими инфекциями мочевыводящих путей. Низкие дозы лекарств могут назначаться раз в день либо трижды в неделю на период от 6 месяцев до пары лет. У дам с частыми инфекциями мочевыводящих путей после полового акта действенной профилактической мерой является однократный прием низких доз лекарств после полового акта.

Если же обострения все равно случаются, нужно сдать мочу на посев. Это позволит доктору найти бактерии, устойчивые к принимаемым лекарствам и назначить другой продукт.

Клюквенный сок

Клюквенный сок имеет в собственном составе хим вещества, которые препятствуют прилипанию микробов к слизистой мочевого пузыря. Это может предупредить размножение микробов, но доказательств тому, что клюква способна снять обострение цистита, пока нет.

Иммуностимулирующие препараты

При склонности к рецидивам подтверждено целебное действие иммуностимулирующих препаратов, сделанных из экстракта пищеварительной палочки – более нередкого возбудителя цистита.

Диета

Здоровое питание и постоянные физические упражнения посодействуют укрепить иммунную систему.Нужно пить больше воды: воды, разбавленных соков, клюквенный морс. Потребление алкоголя и острой еды лучше понизить, это приводит к повышению кислотности мочи и раздражению стены мочевого пузыря.К раздражению мочевого пузыря так же приводят напитки, содержащих кофеин (чай, кофе и др.). Их употребление так же лучше понизить.

Гигиена

Подмывание один раз в денекводой и мылом. Очень нередкие подмывания могут разрушить слизистую полового тракта и спровоцировать размножение микробов. При нередких подмываниях нарушается баланс обычного содержания слизи, которая защищает эпителий мочеполовых органов от размножения микробов. Прокладки и тампоны необходимо поменять как можно почаще.

Вытирание после туалетавпереди вспять. Это предупредит попадание микробов из ануса в внешнее отверстие уретры.

Выбирать нижнее белье из хлопка, как можно почаще его поменять. Не стоит надевать обтягивающие штаны либо колготки. Они создадут теплую и мокроватую среду в области ваших гениталий, безупречную для размножения микробов.  

Если вы получили либо получаете мед образование и желаете выяснить о способах исцеления цистита, дополнительные материалы можно отыскать тут.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru

Комментарии к статье Лечение цистита :


Женское здоровье © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика