Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Иммунная система: строение

07.08.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Главной функцией иммунной системы является защита организма от чужеродных агентов. К ним относятся болезнетворные бактерии, вирусы, злокачественные клеточки и пересаженные ткани либо органы.

Иммунная система устроена трудно, но стратегия ее действий ординарна: распознать неприятеля, мобилизовать силы и убить его. Строение иммунной системы дает возможность осознать, как она работает.

Иммунная система обладает своей системой циркуляции – лимфатическими сосудами, которые имеются во всех органах, не считая мозга. По лимфатическим сосудам течет тусклая, густая жидкость (лимфа), содержащая жиры и лейкоциты, в главном это лимфоциты.

По ходу лимфатических сосудов – в лимфатических узлах, миндалинах, костном мозге, селезенке, печени, легких и кишечном тракте – размещены особенные зоны, где лимфоциты накапливаются, мобилизуются и где начинают делать свои защитные функции.

Сложное строение иммунной системы позволяет стремительно развивать иммунный ответ. Работу этой системы можно увидеть, когда рана либо воспаление на руке сопровождается повышением лимфатических узлов в подмышечной впадине, а воспаление гортани – повышением лимфатических узлов под нижней челюстью. Это связано с тем, что в их развивается иммунная реакция в ответ на возникновение болезнетворных микробов, перенесенных по лимфатическим сосудам от очага воспаления.

Лимфатическая система – защита от зараз

Лимфатическая система – это сеть, состоящая из лимфатических сосудов, которые связывают лимфатические узлы. Лимфатические узлы образованы тканью, в какой накапливаются лимфоциты. Они штурмуют и разрушают вредные мельчайшие организмы, вызывающие разные заболевания. Лимфатические узлы обычно группируются в местах переплетений лимфатических сосудов: в шейке, в подмышечных впадинах и в паху.

По лимфатическим сосудам течет лимфа – жидкость, богатая лейкоцитами. Она помогает воде, белкам и другим субстанциям перейти из тканей организма в кровь. Все вещества, поглощенные лимфой, проходят по последней мере через один лимфатический узел, как через фильтр.

К лимфатической системе относятся также другие органы и ткани: вилочковая железа (тимус), печень, селезенка, аппендикс, костный мозг и маленькие скопления лимфоидной ткани, к примеру, миндалины в горле и пейеровы бляшки в узкой кишке. Они тоже помогают организму биться с заразой.  

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Иммунная система: строение :


Женское здоровье © 2011-2019 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика