Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Иммунитет и возрастные изменения

25.05.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Иммунная система состоит из центральных и периферических органов. В центральных органах иммунной системы – тимусе и красноватом костном мозге – происходит созревание иммунных клеток, в том числе Т-лимфоцитов.

Функции Т-лимфоцитов в организме многообразны. Одни Т-лимфоциты убивают чужеродные частички, а другие координируют работу тех звеньев иммунной системы, которые защищают наш организм от разных зараз.

Что происходит с иммунной системой по мере старения?

С годами иммунная система теряет способность противостоять инфекциями, что наращивает риск инфецирования, миниатюризируется длительность защитного деяния вакцин. Не считая того, иммунная система ужаснее распознает и корректирует недостатки клеток, а это увеличивает опасности появления рака. В конце концов, с годами иммунная система перестает узнавать клеточки неких органов и тканей, принимает их как чужие и пробует убить. Все это приводит к развитию аутоиммунных болезней.

Есть и другие причины, увеличивающие риск развития зараз. К ним относятся конфигурации восприятия, походки, строения кожи, которые содействуют проникновению микробов через покоробленную кожу. Предпосылкой ослабления иммунитета также являются некие заболевания (сладкий диабет) и хирургические вмешательства, увеличивающие восприимчивость организма к инфекциям.

По мере старения организма меняются процессы воспаления и заживления ран. Воспаление – это ответная реакция иммунной системы, скопление клеток в месте повреждения, которое сопровождается отеком, болью, покраснением и раздражением. Почти всегда воспаление является признаком инфекции либо обострения аутоиммунных болезней.

В приклонном возрасте усугубляется заживление ран. Это связано с переменами иммунной системы. Не считая того, многие люди приклонного возраста принимают антивосполительные препараты (к примеру, для исцеления артрита), которые усугубляют заживление ран.

Главные возрастные конфигурации иммунной системы

  • Увеличение риска развития зараз
  • Понижение возможности биться с болезнями
  • Неспешное заживление рак
  • Аутоиммунные нарушения
  • Рак

Профилактика

Профилактическая вакцинация принципиальна не только лишь для малышей, да и для взрослых. Вакцинацию против столбняка взрослым следует проводить каждые 10 лет, а если есть риск инфецирования – еще ранее.

Взрослых также прививают от пневмонии (вакцина Пневмовакс), гриппа, гепатита и других болезней. Эти прививки являются необязательными и производятся по свидетельствам.

Не считая того, не стоит забывать о здоровом стиле жизни, который содержит в себе:

  • Физические упражнения
  • Равновесное питание
  • Отказ от курения
  • Ограничение потребления алкоголя. Есть данные о том, что в ограниченных количествах алкоголь полезен для здоровья, но злоупотребление алкоголем наносит суровый вред
  • Соблюдение правил безопасности, которые позволят избежать падений и травм.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Иммунитет и возрастные изменения :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика