Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Очищение организма

Очищение организма

и полное игнорирование заботы о своем здоровье приводят к тому, что наш организм работает на пределе. Рано или поздно это приводит к появлению заболеваний, а затем и к их переходу в разряд хронических. Восстановить организм возможно, если вовремя
23.09.19

Ссылки

В институте нейрохирургии опухоль мозга удаляют без ножа!

27.09.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

gamma_knife

Что такое опухоли мозга

Опухоли мозга – это доброкачественные либо злокачественные новообразования в тканях мозга.

Опухолевые клеточки могут попасть в мозг также из других органов по кровяным сосудам. Оказавшись в мозге, опухолевые клеточки начинают плодиться и дают начало новейшей опухоли. Такие опухоли именуют метастазами.

В чем опасность опухолей мозга

Симптомы заболевания зависят от локализации и размеров опухоли. Сдавление либо разрушение ткани мозга приводит к возникновению так именуемой очаговой симптоматики в виде нарушения чувствительности, памяти, слуха, зрения, двигательных нарушений, нарушений координации движений и даже галлюцинаций.

По мере прогрессирования заболевания возникает так именуемая общемозговая симптоматика, которая обоснована увеличением внутричерепного давления. Она проявляется сильной головной болью, при которой фактически не помогают обыденные обезболивающие; рвотой, которая обоснована воздействием на рвотный центр; головокружением.

Обычное исцеление

Главным и более действенным способом исцеления опухолей мозга является хирургическое исцеление. Но удалить опухоль из тканей мозга очень трудно.

Кроме того, что доктору приходится вскрывать полость черепа (создавать трепанацию), ему необходимо действовать очень осторожно, чтоб не задеть принципиальные центры. В неких случаях удалить опухоль не удается из-за ее огромных размеров либо глубочайшего расположения.

Гамма-нож

Гамма-нож – это особая установка, которая снабжена источниками гамма-излучения. Гамма-излучение позволяет дистанционно повлиять на опухоли, расположенные в глубине мозга. Ранее пациенты с такими опухолями были обречены, но сейчас у их появился шанс на излечение.

Центр «Гамма-нож» при НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко РАМН является первым в Рф и СНГ целебным учреждением, предлагающим действенное исцеление глубинно расположенных опухолей мозга, в т.ч. метастазов, также патологий сосудов мозга и невралгии тройничного нерва.

Гамма-нож может применяться при наличии патологических очагов размером менее 3-3,5 см. Это обосновано высочайшей лучевой нагрузкой на здоровую ткань мозга при огромных размерах опухолей либо повреждений. Эффект от исцеления считается положительным, если удается достигнуть контроля роста опухоли либо уменьшения размеров патологического очага в протяжении определенного времени.

 

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье В институте нейрохирургии опухоль мозга удаляют без ножа! :


Женское здоровье © 2011-2019 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика