Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

Вальгусная деформация первого пальца стопы

16.01.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

1

«Косточки» могут наблюдаться и на мизинце – так именуемая «косточка портного». При этой патологии мизинец также отклоняется в сторону других пальцев.

Предпосылкой деформации пальцев стопы может стать наследная расположенность. Риск развития вальгусной деформации также увеличивают последующие причины:

  • Принадлежность к женскому полу
  • Ношение тесноватой обуви и обуви на высочайшем каблуке
  • Косолапая походка, при которой на сустав огромного пальца либо мизинца приходится большая нагрузка
  • Ревматоидный артрит
  • Подагра
  • Долгие нагрузки на стопу (стоячая работа либо увлечение бегом)
  • Плоскостопие.

Кроме наружных симптомов, деформация пальцев нередко сопровождается болью в суставе и его воспалением.

Диагностика заболевания проводится на базе зрительного осмотра и опроса хворого. Время от времени могут потребоваться дополнительные анализы: рентген, анализ крови, артроцентез (пункция сустава и забор маленького количества синовиальной воды для исследования).

Деформация пальцев приводит к осложнениям, посреди которых вросший ноготь, мозоли и натоптыши. Не считая того, увеличивается риск развития остеоартрита в пораженном суставе.

К огорчению, на сегодня панацеи от «косточек» не существует. Почти всегда облегчить состояние можно в домашних критериях.

Во-1-х, обувь нужно подбирать по ноге: она должна быть свободна в мыске, с супинатором. Не считая того, необходимо избегать высочайшего каблука, в особо томных случаях нужна ортопедическая обувь.

1

Используйте особые корректоры стопы, к примеру межпальцевые вкладыши. Обыденные пластыри предупредят натирание «косточки». В неких случаях помогают ортопедические приспособления – шины и бандажи.

Не запамятовывайте, что ногам, как и вам, нужен отдых. Хворую ногу следует располагать повыше (лучше выше уровня сердца), можно также приложить к пораженному суставу лед на 10-20 минут.

Пытайтесь не перегружать сустав хворого пальца, но совершенно отрешаться от упражнений не стоит. Даже при болевых чувствах можно подобрать чего-нибудть подходящее, к примеру, плавание либо велоспорт.

По мере надобности принимайте обезболивающие и нестероидные антивосполительные препараты: ацетаминофен (Тайленол), ибупрофен либо аспирин (естественно, за ранее проконсультировавшись с доктором).

Если боль не дает покоя, придется прибегнуть к помощи доктора. В текущее время существует некоторое количество видов соответственных операций, обусловиться с которыми поможет доктор.

Хирургическое исцеление призвано вернуть правильное положение сустава и снять боль. Так как для решения этой трудности существует некоторое количество видов хирургических операций, нужен личный подход. Почти все тут находится в зависимости от тяжести вашего состояния и, естественно, от квалификации доктора, потому лучше обратиться к доктору, который часто делает подобные операции.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Вальгусная деформация первого пальца стопы :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика