Эти надоедливые зубы мудрости » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Эти надоедливые зубы мудрости

25.04.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Зуб мудрости

Виктор Миронов / «Здоровье инфо»

Зубы мудрости могут расти некорректно, создавая трудности для десен либо для других зубов. И нередко конкретно так они и поступают. Они могут вырасти под углом, выдавливая и царапая примыкающие зубы. Могут не до конца выйти из десны, приводя к опухолям и воспалениям. Могут содействовать образованию зубного налета (из-за того, что их трудно чистить), превращаясь в локальный очаг инфекции. Единственный надежный способ борьбы с их неверным развитием – это удаление.

Как выяснить?

О вероятных дилеммах с зубами мудрости лучше выяснить заблаговременно, пока не начались трудности. Для этого, естественно, необходимо обратиться к дантисту, чтоб он оценил размещение зубов мудрости и вынес вердикт. Дантист может порекомендовать удаление, даже если никаких заморочек эти зубы не доставляют. Это связано с тем, что доктор лицезреет, как могут развиться эти зубы, и какие трудности они потенциально способны принести. Удалять их вправду лучше заблаговременно, пока зубы не разрослись и не укрепились в десне. Удаление в зрелом возрасте может проходить тяжело, с долгим заживлением.

Зуб мудрости

Придется потерпеть

Сейчас удаление зубов – операция фактически безболезненная, а вот после нее может придти боль. Очень уж трудно вырастают зубы мудрости – чтоб уйти без боя. Длительность заживления находится в зависимости от ряда причин, таких как степень трудности удаления.

В течение первых 24 часов после удаления можно ждать:

  • Кровотечение. Оно может длиться несколько часов после удаления зуба. Для борьбы с ним необходимо прикусить кусок незапятанной марли и задерживать его около 45 минут. Опасайтесь полосканий либо промывки рта в течение суток, как и «сосущих» действий, таких как курение. Не считая того, эти день лучше пережить без жарких супов и напитков – жаркие воды могут прирастить кровотечение. Если сильное кровь продолжает идти – обратитесь к доктору.
  • Отек лица. В 1-ый денек после операции он может появляться на лице со стороны удаленного зуба. Его можно снимать прохладными десятиминутными компрессами.
  • Боль. Она снимается обыкновенными обезболивающими, которые можно приобрести в хоть какой аптеке (к примеру, ибупрофеном). В томных случаях доктор может выписать рецепт на особые препараты и лекарства, которые следует принимать в течение всего предписанного курса.
  • Питание. В течение первых суток пытайтесь придерживаться водянистой диеты и ешьте только мягенькую еду. Опасайтесь алкоголя, он может усиливать кровотечения.

При очистке зубов в 1-ые деньки опасайтесь примыкающих с лункой зубов.

Полное заживление происходит в срок от нескольких недель до нескольких месяцев. Все же, обычно уже в течение недели можно возвратиться к нормальному приему еды.

Отягощения

Существует два всераспространенных типа осложнений:

  • Сухая лунка. В лунке не образовался кровяной сгусток, либо он был вымыт. Это осложняет и задерживает заживление, да к тому же приводит к противному запаху изо рта. Такая неувязка лечится дантистом, методом размещения в лунке лекарства.
  • Парестезия. При удалении зуба могут повредиться нервишки. Это приводит к онемению отдельных участков ротовой полости. Такое чувство обычно проходит в течение нескольких дней, но может сохраняться и целые месяцы.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Эти надоедливые зубы мудрости :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика