Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

Упражнения для омоложения позвоночника

04.02.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Не так просто вынудить малыша «посидеть спокойно» — вспомните хотя бы себя. Это разъясняется тем, что позвоночник у малыша нормально растянут, и позвонки не сдавливают нервные волокна. Ребенок может двигаться без перерыва, и при всем этом никакие внутренние органы не страдют. В один прекрасный момент ученые поставили таковой опыт: взрослому «здоровому» человеку предложили в точности повторять все движения четырехлетнего малыша. Через два часа человек выбился из сил, а электрокардиограмма зафиксировала у него предынфарктное состояние.
Упражнения, которые я разработал, посодействуют стопроцентно вернуть функции позвоночника, сколько бы вам ни было лет. Во-1-х, нервные волокна, ведущие ко всем вашим органам, закончат сдавливаться позвонками, и у вас произойдет оздоровление всего организма. Во-2-х, благодаря этим упражнениям вы укрепите мускулы и связки, поддерживающие позвоночник в растянутом состоянии, и приобретете хорошую осанку. В итоге ваш позвоночник будет повсевременно работать нормально, а не только лишь во время выполнения упражнений.
Выполнение полного комплекса этих упражнений не займет много времени и не в особенности заморит вас. Но вы должны рассчитывать свои силы. В течение первой недели делайте все упражнения медлительно и ни при каких обстоятельствах не насилуйте себя! Не нужно преодолевать утомление и боль в позвоночнике — как вы почувствуете, что утомились, скажите для себя, что на сей день довольно. С каждым деньком вам будет все легче и легче.
А вот боль в мышцах сначала совсем естественное явление, на нее можно не заострять внимания. Она пройдет через некоторое количество дней, и упражнения будут доставлять вам только удовлетворенность!
До того как приступать к оздоровительным упражнениям, запомните несколько правил.
1. Не прилагайте резких усилий, когда упражнение рассчитано конкретно на тот отдел позвоночника, который у вас более «пострадал».
2. Выполняя упражнение, соизмеряйте нагрузку с вашими физическими способностями.
3. Не стремитесь сходу делать упражнения с наибольшей амплитудой движения.
И последнее, а точнее — самое главное: если у вас острые, резкие боли в позвоночнике, поначалу покажитесь доктору.

5 первых упражнений являются основными. Они в чем либо похожи меж собой, но отличаются друг от друга по собственному воздействию. После каждого упражнения можно передохнуть, но непременно сделайте всю серию.
1-ое упражнение
Оно окажет воздействие на нервные волокна, обслуживающие голову и глазные мускулы, также желудок и кишечный тракт. Другими словами уже одно это упражнение может освободить от таких недугов, как боль в голове, напряжение в очах, несварение желудка и расстройства кишечного тракта.
Лягте на пол на животик. Делая упор лишь на ладошки и пальцы ног, выгнув спину дугой, поднимите таз так, чтоб он был размещен выше уровня головы. Голова опущена, ноги на ширине плеч, колени и локти выпрямлены.
Потом опустите таз как можно ниже, практически до пола. Руки и ноги должны быть всегда прямыми. Поднимите голову и резко откиньте ее вспять.
Упражнение нужно делать медлительно, то опуская, то поднимая таз и выгибая спину дугой. 1-ые движения достаточно трудны, но потом, если вы все выполняете верно, наступит облегчение, потому что позвоночник «раскачается» и расслабится.
2-ое упражнение
Это упражнение благотворно оказывает влияние на нервные волокна, ведущие к печени и почкам. Благодаря ему вы убрите проблемы в работе этих органов.
Начальное положение такое же, как в первом упражнении. Так же поднимите таз и выгните спину, делая упор на ладошки выпрямленных рук и пальцы ног — тоже прямых. Сейчас разверните таз как можно больше на лево, опускаясь как можно ниже на левый бок. Потом то же самое на право. Руки и ноги остаются прямыми. Делайте движения медлительно и всегда обращайте внимание на то, что ваш позвоночник растягивается.
Для начинающих это очень мучительное упражнение. Оно, кстати, никогда не станет очень обычным, но с течением времени вам все-же будет легче делать его, и даже не поэтому, что окрепнут мускулы, а поэтому, что оздоровится нервная система.
Третье упражнение
При выполнении этого упражнения позвоночный столб расслаблен сверху донизу. Стимулируются все нервные центры, существенно улучшается состояние тазового отдела позвоночника и органов таза. Крепчают мускулы, прикрепленные к позвоночнику и поддерживающие его в растянутом состоянии, а благодаря этому стимулируется рост межпозвоночных хрящей.
Начальное положение: сядьте на пол, делая упор на прямые руки чуток сзади таза. Ноги согнуты. Поднимите таз — сейчас тело опирается на расставленные согнутые в коленях ноги и прямые руки. Позвоночник находится в горизонтальном положении. Потом вернитесь в начальное положение. Повторите это упражнение пару раз. Движения должны производиться в резвом темпе.
4-ое упражнение
Оно в особенности крепит тот отдел позвоночника, который «заведует» желудком, но вообщем благотворно оказывает влияние на весь позвоночник и уравновешивает все процессы в организме.
Лягте на пол на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Согните колени и, обхватив их руками, подтяните к груди. Потом, оттолкнувшись коленями и бедрами от груди и не опуская рук, поднимите голову и попробуйте подбородком коснуться колен. Сохраните это положение в течение 5 секунд.
5-ое упражнение
Это одно из самых действенных упражнений для растягивания позвоночника. К тому же оно улучшает состояние нервных волокон, управляющих толстым кишечным трактом, и восстанавливает его работу.
Начальное положение такое же, как в первом и втором упражнениях: лежа на полу лицом вниз. Так же, как в первом упражнении, поднимите таз как можно выше, выгибая дугой спину, и обойдите комнату в этом положении, делая упор на прямые руки и ноги.
СКОЛЬКО РАЗ И С КАКОЙ ЧАСТОТОЙ Делать УПРАЖНЕНИЯ
Это вопрос очень личный. В 1-ый и 2-ой деньки каждое упражнение делайте менее 2-3 раз. На 3-ий денек попытайтесь прирастить это число до 5, а можно и больше. Через некоторое количество дней вы сами почувствуете, что с легкостью способны выполнить каждое упражнение до 10 раз — ведь ваши мускулы окрепнут, а все связки и сам позвоночник станут более гибкими.
Очень принципиально сначала делать этот комлекс раз в день. Потом, когда вы заметите улучшения в собственном организме, довольно будет 2-ух раз в неделю, чтоб поддерживать достигнутые эффекты.
Некие люди уже через неделю начинают ощущать подходящие конфигурации, а через 2-3 недели эти конфигурации становятся неизменными. Но не обольщайтесь! Вы в течение многих лет портили ваш позвоночник, и сейчас не почините его за один денек. Чтоб начала восстанавливаться хрящевая ткань межпозвоночных дисков, будет нужно время. Только при постоянных упражнениях позвоночник станет растянутым и эластичным.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ НА РАСТЯЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА
Ортопеды советуют еще несколько упраж¬нений для укрепления позвоночника и поддержи¬вающих его мускул.
1. Растяжение шейки и усиление высшей части спины
Встаньте прямо, соблюдая хорошую осанку. Ноги на ширине плеч, все мускулы расслаблены. Замкните руки на затылке, наклоните голову вперед. Сейчас попробуйте возвратить ее в начальное положение, оказывая противодействие руками. Делайте это движение медлительно, в течение приблизительно 6 секунд, произнося про себя: «Двадцать один, 20 два» и так до «двадцать шесть».
Потом сделайте все то же самое, держа голову прямо, а позже — запрокинув ее как можно далее вспять. Выполняя эти упражнения, пытайтесь как можно посильнее растягивать шейку.
2. Усиление и растяжение спины
Это очень действенное упражнение для тех, кто ощущает вялость в спине.
Встаньте прямо, немного расставив ноги (приблизительно на ширину ступни). Подымитесь на носки, вытянув руки ввысь, потом расслабьтесь. Наклонитесь, обхватите ладонями колени сзади. Втяните животик и напрягайте спину, оказывая для себя противодействие руками. Сохраняйте это положе¬ние в течение 6 секунд, считая про себя, как описано выше.
3. Вытягивание ног для усиления спины
Обопритесь руками о край стола так, чтоб туловище было размещено параллельно поверхности стола, локти немного согнуты, а спина и ноги прямые. Поднимите как можно выше одну ногу и держите ее 6 секунд. Потом медлительно опустите ногу. То же самое повторите другой ногой. Вы-
полняйте упражнение попеременно каждой ногой
до первых признаков утомления.
4. Вращение головой для усиления верхней час-
ти спины
Встаньте прямо, все мускулы расслаблены. Опустите подбородок на грудь и поворачивайте голову: поначалу ухо касается плеча, потом затылок — спины, позже другое ухо — другого плеча, и опять подбородок — груди. Упражнение делайте медлительно, растягивая шейные мускулы и позвонки.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Упражнения для омоложения позвоночника :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика