Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Если у вас солнечный ожог

12.01.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Если у вас солнечный ожог Что происходит при солнечном ожоге

Обычно, солнечный ожог вручает себя неторопливо. И обнаруживается через 12-24 часов. При легкой степени появляются зуд, возникают покраснение кожи и припухлость. Иногда прыгает температура тела. Через 2-3 дня неприятные признаки могут уменьшаться. Но могут существовать и дольше – 7-10 дней. Соответственно, параллельно будут боль, тошнота, общая слабость, нарушение сна и аппетита.

Ожоги легкой степени обычно не оставляют серьезных последствий. Тяжелые степени приводят к образованию длительных эрозий и язв. Воздействие солнечных лучей стимулирует возникновение на коже доброкачественных пигментных новообразований – например, невусов и лентиго. Невусы присутствуют почти у всех. Но требуют наблюдения. Иначе они способны обратиться в нечто злокачественное (меланома). Лентиго предпочитает зрелый возраст. Видимо, у фотодерматозов свои симпатии.

Рукотворные последствия

Солнечный ожог. Что делать?

Охладить кожу (компрессы, холодная вода, лед). Соки – алоэ, огурец, томат, гранат. Остуженный черный чай. При наличии волдырей – ничего не прокалывать. Питание – сбалансированное — фрукты и овощи, содержащие витамины С и Е. Снять боль помогут, например, Псило-бальзам или Фенистил. Облегчить обожженную кожу могут мази на основе оксида цинка.В тяжелых случаях пригодятся противовоспалительные средства (на основе гормонов). При их отсутствии можно пользоваться кисломолочными продуктами, (кефир, сметана…). Неплох также яичный белок.

Как беречь себя после солнечного ожога

Как беречь себя после солнечного ожога

После уже перенесенного солнечного ожога не рекомендовано оставаться на солнце долго. Разумно регулярно пользоваться солнцезащитными средствами. При этом беременным женщинам и детям до 2 лет вообще стоит ограничить пребывание не солнце.

Кстати, первыми жертвами солнечных лучей обычно становятся светлокожие блондины и рыжеволосые (их кожа почти лишена пигмента меланина). Поэтому вместо шоколадного загара солнце вручает им раздраженную красную кожу. Впрочем, смуглые люди тоже ни от чего не застрахованы. Аллергия на солнечные лучи светит всем. А это неинтересно даже солнцу.

Народное лечение
  • Картофель. Клубни картофеля нужно очистить, и натереть на мелкой терке. Отжать сок. Смазать лицо, или смоченную марлевую салфетку наложить на обожженные участки. Противовоспалительное действие.
  • Чай. Компресс (чайную ложку чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить). 2-3 раза в день – по 20-30 мин. Снятие боли и ощущений жжения.
  • Иван-чай узколистный. Отвар.10 г сухих листьев залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 мин. Примочки.
  • Ромашка аптечная. Настой ромашки (1 ст. ложка на стакан кипятка, на¬стаивать 30 мин). Примочки и компрессы.
  • Алоэ. Если пораженные участки кожи смазывать соком, выдавленным из свежих листьев алоэ – кожа подумает «спасибо2.
  • Арбуз. При ожогах полезен лосьон из равных частей арбузного и огуречного сока.
  • Капуста. Листья квашеной капусты прикладывают к обожженной коже.
  • Зверобой. 1 ст. ложку сухих листьев и цветков залить стаканом кипятка. Кипятить 10-15 мин. Проце¬дить. Примочки и протирания.
  • И все пройдет. Кроме того, что останется в памяти. Так что будьте осторожны. И продолжайте любить сюрпризы. Но прежде всего – себя.
Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Если у вас солнечный ожог :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика