Избавляемся от отека квинке » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Избавляемся от отека квинке

28.03.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Диагностировали Отек Квинке? Медицинское лечение отека Квинке

А дальше – классика. В смысле, лечение. Потому как имели место – остро возникший отек тканей лица (тыльной стороны ладоней, шеи, тыльной стороны стоп), бледность кожи. Все это, конечно, может и само пройти за несколько дней, но может и не пройти.

Так что если кому-то понадобилась срочная помощь (острый отек – это неотложное состояние), ему будет оказано лечение. А пока к тому, кому это потребовалось, движется «Скорая помощь», ситуацию можно попробовать облегчить. Добавить пациенту покоя, свежего воздуха, если нужно – лед, если важно – жгут. Питье, сорбенты (Сорбекс, Энтеросгель, активированный уголь), сосудосуживающее (нафтизин). Антигистамин (димедрол, кларитин). Преднизолон (или гидрокортизон). Это – самостоятельно. Дальше будут действия более профессиональные. А иначе – нездоровые последствия (боли в животе, рвота, понос).

Терапия. Подавление аллергических реакций. Антигистаминные препараты. Ферментные препараты. Гипоаллергенное диетическое питание (минус шоколад, кофе, алкоголь, цитрусовые…). Санация всех участков хронической инфекции. Восполняющая терапия (корректировка в организме недостатка определенных веществ).

В случае идиопатического отека Квинке (причина этого типа неизвестна) может быть назначен продолжительный курс приема противоаллергических препаратов. Но наиболее опасным осложнением все же может быть отек трахеи, гортани и крупных бронхов. Это чревато асфиксией. А тут медицинское вмешательство необходимо срочно.

Народное лечение отека Квинке
  • Крапива глухая. Настой: 1 ст. ложка сухих цветков, стакан кипятка. Совместить. Настоять час, процедить. Принимать по 1/3 стакана –3 раза в день.
  • Мать-и-мачеха. Высушенные бутоны цветков измельчить в порошок. Ежедневно отваривать (3 минуты) и принимать 12 г порошка. А если добавить – в таком же количестве – порошок ядер косточек абрикоса, хороший эффект усилится. Смесь заваривать и принимать в 3 приема, в течение 4 – 5 дней.
  • Ромашка аптечная. 2 – 3 столовые ложки цветков. Кипяток. Смешать – до образования кашицеобразной массы. Массу, в горячем виде, класть на чистую ткань, затем прикладывать к пораженным участкам.
  • Мед. Прощу пареной репы. Жевать медовые соты. 2 – 3 раза в день, по 10 – 15 минут. Пока соты не закончатся.
Ничего лишнего. Только профилактика

Когда же проблема отступит, можно передохнуть. И тут же предпринять нечто – чтобы проблема забыла дорогу к вам. И – в идеале – никогда не вспомнила. Теоретически – об этом можно говорит долго и нудно. Практически – все гораздо проще.

  • Проводить влажные уборки – регулярно.
  • Заменить пух и перья в подушках на гипоаллергенный наполнитель.
  • Пользоваться гипоаллергенной косметикой.
  • Не носить синтетическую одежду.
  • Не давать детям пластмассовые игрушки, в которых могут содержаться аллергены и токсичные вещества.
  • При любом посещении врача предупреждать его о своих аллергических «причудах».
  • Ограничить контакт с животными – дома, в гостях, на улице, в зоопарке…
  • Соблюдать диету без аллергена-провокатора.
  • Принимать антигистаминные средства во время цветения растений. Иначе красота останется незамеченной. До цветущего ли лотоса тому, кто задыхается?..
Проводить влажные уборки – регулярно

В общем, ничего лишнего. Только то, что получается, безопасно, и реально помогает.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Избавляемся от отека квинке :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика