Сыпь на половых органах: считать ли болезнью » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Сыпь на половых органах: считать ли болезнью

20.03.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Болезни кожи и подкожной клетчатки Что принимают за ложную сыпь

Нередко сыпью называют отдельные абсолютно естественные образования (к примеру, сальные железы), которые по замыслу природы должны находиться на коже полового органа любого здорового человека людей.

Ложная сыпь на половых губах

Кожа здесь достаточно нежная, тонкая, эластичная. Она снабжена значительным количеством сальных, крупных по размеру, желез. Финальное развитие сальных желез на кожном покрове этого участка совпадает с периодом полового созревания. Но эти «выпуклости» нет оснований считать сыпью. Иногда сальные железы на коже больших половых губ способны воспалиться. Подверженные воспалению сальные железы очень вырастают в размерах, могут стать крайне болезненными и привести к сильному отеку. Воспаленные сальные железы в интимной зоне внешне напоминают большие угри или прыщи, развившиеся на фоне угревой сыпи.

Как это вылечить Заболевания, передающиеся половым путем

Лечение воспаления сальных желез на коже интимной зоны заключается в таких процедурах:

  • осторожно вымойте половые органы теплой или суть прохладной водой с применением мыла;
  • всю поверхность воспалившийся сальной железы осторожно смажьте йодом или раствором бриллиантовой зелени;
  • можно очень осторожно выдавить массу из сальных желез, но не раньше, чем они сами собой прорвутся;
  • после того, как сальная железа будет освобождена от гноя, ее придется очень тщательно обработать с использованием дезинфицирующего средства.
Сыпь как симптом болезни

В общегм перечне заболеваний, которые вызывают появление сыпи на половых органах, ведущее место отводится инфекциям, передающимся половым путем. Нередкими бывают ситуации, когда появление сыпи какого-то определенного вида становится единственным проявлением данных заболеваний.

Сыпь при остроконечных кондиломах

Если появилась сыпь, которая выглядит, как розовые или телесного цвета бугорки и выросты на половых органах, значит, у вас появились остроконечные кондиломы. Возникновение остроконечных кондилом связано с папиломавирусной инфекцией. Исходя из имеющихся современных данных, этой напастью заражено более пятидесяти процентов взрослых. Обычно вирусная инфекция такого рода проходит абсолютно без симптомов, и только у не слишком большой части пациентов появляются остроконечные кондиломы.

Как выглядят остроконечные кондиломы

Эти образования у женщин обычно появляются небольшими множественными или одиночными уплотнениями на коже, на слизистой оболочке больших и малых половых губ, возле анального отверстия и на коже по всей промежности.

Как от этого избавиться

До настоящего времени не разработаны эффективные методы излечения от папилломавирусной инфекции. Так что процесс лечения остроконечных кондилом принято сводить к косметической коррекции — удалению кондилом. Обратитесь к дерматологу.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Сыпь на половых органах: считать ли болезнью :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика