Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Облысение по «мужскому типу» (андрогенетическая алопеция)

02.11.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Предпосылки появления андрогенетической алопеции

Механизм деяния мужских гормонов в волосяных фолликулах, ведущий к появлению облысения, до сего времени не ясен. Почти всегда это локальный парадокс волосяных фолликулов: завышенная экспрессия рецепторов андрогенов, изменение метаболизма андрогенов. Таким макаром, можно сказать, что практически у всех пациентов (как парней, так и дам) эндокринная система работает без отклонений. Терминальные фолликулы преобразуются в пушковые, которые, в свою очередь, атрофируются. В течение следующих циклов волосы становятся короче и тоньше. Доказательством этому служит тот факт, что у парней, кастрированных до либо во время периода созревания, АГА не развивается, невзирая на домашний анамнез.

Какие главные предпосылки возникновения алопеции? К облысению может привести введение андрогенов. Дигидротестостерон, внутриклеточный гормон, вызывает рост андрогенозависимых волос (к примеру, лобковых волос, бороды) и выпадение андрогеннезависимых волос на голове. У парней тестостерон, вырабатываемый яйцами, является главным андрогеном. Уровень тестостерона в крови у парней еще выше, чем у дам, что значит завышенный уровень в тканях и поболее насыщенное преобразование в дигидротестостерон.

Симптомы

Андрогенетическая алопеция у парней характеризуется постепенным истончением волос в лобно-теменной зоне головы. У многих также возникает углубление повдоль фронтальной полосы волос в области висков и по мере отступления волос к середине головы, развивается М-образное облысение. В этих зонах волосы, подверженные выпадению, могут быть различной длины и толщины. Такая особенность – традиционный признак облысения по мужскому типу.

У дам может развиться аналогичный тип облысения. Но представительницы слабенького пола, обычно, почаще мучаются диффузной потерей волос. Не считая того, дамы изредка теряют все волосы.

Диагностика

Клинический диагноз ставится на основании истории заболевания, также частотности АГА в семье. В неких случаях может потребоваться и биопсия кожи.

Исцеление

Финастерид. Финастерид, принимаемый перорально по 1 мг/день подавляет перевоплощение тестостерона в дигидротестостерон, что ведет к понижению его концентрации в крови и тканях. Финастерид не связан с андрогенными сенсорами и потому не перекрывает действие тестостерона. Другими словами прием этого продукта не отразиться на половом влечении, размере члена и сперматогенезе.

Финастерид разработн для исцеления облысения мужского типа исключительно в 2-ух зонах: на маковке и фронтальной области головы. В текущее время продукт показан только мужикам. В итоге исцеления Финастеридом наблюдается сохранение и повышение количества волос практически у всех парней. Финастерид мгновенно перекрывает образование дигидротестостерона, но в связи с тем, что волосы вырастают медлительно, видимые результаты возникают только спустя какое-то время. Так, большая часть парней сумеют увидеть воздействие Финастерида только через 3 месяца. Побочные эффекты малы: только у 2% парней, принимавших Финастерид, зафиксировано понижение либидо и эректильной функции. Все функции восстановились после прекращения приема продукта, а у 2-ух третьих продолживших принимать Финастерид побочные эффекты пропали.

Миноксидил. 5% раствор Миноксидила, используемого внешне, посодействовал понизить интенсивность выпадения волос либо отчасти вернуть утраченные волосы неким клиентам. При проведении клинических испытаниях умеренный рост волос был отмечен на 4 и 12 месяц у 40% парней. Эффективность Миноксидила при его использовании дамами пока не установлена. Сочетание более высочайшей концентрации Миноксидила с ретиноевой кислотой существенно улучшает эффективность продукта.Антиандрогены. Спиронолактон, Ципротеронацетат, Флутамид и Циметидин, связанные с андрогенными сенсорами и блокирующие действие дигидротестостерона, проявили свою эффективность при лечении дам, страдающих АГА, увеличивая адреналовые андрогены. Препараты противопоказаны мужикам.

Пересадка волос. Перемещение нескольких пункционных пересадок фолликулов, взятых из андрогеннезависимых зон волосистой части головы (периферийной затылочной и теменной) на облысевшие андрогензависимые участки кожи головы, показало себя действенным средством для неких пациентов с АГА. Такие микролоскуты – лучшая разработка для многих пациентов, страдающих облысением.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Облысение по «мужскому типу» (андрогенетическая алопеция) :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика