Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Когда болит горло

05.01.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Когда болит горло Как облегчить состояние

Моментально устранить причину болезненного состояние сложно, но облегчить положение человека можно. Традиционная медицина предлагает для этого специальную группу лекарств – таблетки для рассасывания. Данная лекарственная форма способна локализовать место воздействия активных веществ препарата, попытаться уничтожить возбудителей, оказать в то же время анестезирующий эффект в болезненной зоне ротовой полости.

Статистика поражения

Чаще всего простудными заболеваниями болеют дети. Это связано с особенностями организма, с несформированным иммунитетом. Но боли в горле нередко посещают и вполне взрослых людей. По данным исследований, осенью примерно шестьдесят процентов взрослых каждый год сталкиваются с проблемой боли в горле; четырнадцать процентов пытаются решить ее ежемесячно. В зимнее время года эти показатели повышаются до уровня 92 и 27 процентов соответственно.

Причины и последствия

У взрослой аудитории, помимо переохлаждения, важным фактором появления боли горла становятся профессиональные вредности (к примеру, у рабочих химических производств, преподавателей). Свою роль способны сыграть и вредные привычки, к примеру, курение.

Боль в горле практически всегда сопровождает обострение хронического тонзиллита. А хроническое воспаление миндалин обнаруживается при детальном и тотальном обследовании у отоларинголога у многих наших сограждан.

Стоит ли использовать народные методы Стоит ли использовать народные методы

Бабушкины методы с полосканием и ингаляциями считаются не слишком эффективными. Это связано тем, что результативно выполоскать можно только передние доступные участки ротоглотки — передние участки миндалин и небные дужки. Но если инфекции удалось локализоваться в носоглотке, то полоскание будет малоэффективным. Что касается ингаляции, то она окажет пользу только с точки зрения увлажнения воспаленной слизистой оболочки в верхних дыхательных путях. Но обретаемая сухость способна только усугубить боль в горле.

Правила безопасности при боли в горле

В случае появления любой боли в горле старайтесь соблюдать голосовой покой. Важно молчать: нежелательно разговаривать даже шепотом. Принимайте пищу в теплом виде, щадите горло. Нужно пить больше жидкости. Воспользуйтесь таблетками для рассасывания. Принимайте их после еды, по одной, три или четыре раза в день. Таблетки рассасывайте медленно, до полного растворения во рту. :

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Когда болит горло :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика