Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Дневник самоконтроля при астме

02.06.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Еще одним принципиальным звеном самостоятельного управления заболеванием является ежедневник самоконтроля. Ежедневник поможет вам выслеживать возбудителей астмы и соблюдать все предписания доктора. Ежедневник нужен для:

  • Регистрации симптомов и пиковой скорости выдоха (ПСВ)
  • Сопоставления показаний пикфлоуметра с показаниями, соответствующими для той либо другой зоны
  • Фиксирования неожиданных приступов, когда вам приходилось принимать лекарства

Запись этой инфы поможет вам распознавать приступы удушья и заблаговременно предупреждать их, не доводя состояние до критичного. Доктору ежедневник пригодится для оценки эффективности плана действий при астме.

Как вести ежедневник самоконтроля?

Начните с распечатывания копии плана действий при астме.

Дальше обусловьте и зафиксируйте ваши зоны по свидетельствам пикфлоуметра. Перенесите эту информацию в ежедневник, чтоб она всегда была под рукою.

Каждый денек:

  • Поначалу проставьте дату.
  • Определите ПСВ при помощи пикфлоуметра и зарегте показания в дневнике. Помните: определять ПСВ необходимо до приема фармацевтических средств.
  • Сравните показания ПСВ с показаниями, обыкновенными для зон.
  • Если наивысший показатель пикфлоуметра ниже 80% вашего рекордного показания, следуйте инструкциям доктора в плане действий. Не забудьте, что в сей день необходимо инспектировать ПСВ почаще обыденного, включая вечернюю ПСВ.
  • Отметьте в дневнике общее число вдохов бета 2-агниста недлинного деяния (ингаляционного продукта неотложной терапии либо моментального деяния) за последние день.
  • Запишите все симптомы астмы, которые проявлялись у вас в течение денька.

Не запамятовывайте приносить ежедневник самоконтроля с собой на каждую консультацию с доктором. Так он сумеет оценить, как отлично работает схема исцеления.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Дневник самоконтроля при астме :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика