Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Интенсивность основного обмена - один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ - употреблять в пищу стимулирующие продукты. Тех, кто активно
12.10.19

Ссылки

Лечение храпа

31.10.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Миллионы людей раз в день – поточнее, еженощно – испытывают трудности со сном, связанные с храпом. Про тех, кто обязан спать с ними в одной комнате либо, тем паче, кровати, речь даже не идет: «крепкое» звуковое сопровождение хотя и представляет существенное неудобство, но все таки не несет прямой опасности здоровью. А вот для самих «храпунов» дело обстоит еще серьезнее: неизменное нарушение ночного дыхания для их значит не просто отсутствие настоящего отдыха, а представляет конкретный риск для жизни…

Хотя храп сам по для себя – не болезнь, он является симптомом как ряда суровых болезней ЛОР-органов, так и неких неврологических заболеваний. Но самым небезопасным из вероятных рисков является так именуемый синдром обструктивного апноэ сна, при котором происходят непроизвольные остановки дыхания, продолжающиеся иногда до нескольких 10-ов секунд!

И таких остановок за ночь бывает до 400 – при этом любая из их может стать для человека последней...

Программка «Здоровье» и наш веб-сайт недаром уделяют вопросам исцеления храпа настолько пристальное внимание. Часто мы рассказываем не только лишь о причинах и последствиях этого синдрома, да и о более современных способах его исцеления. С одним из их съемочная группа «Здоровья» познакомилась в нью-йоркской поликлинике «Глаз и ухо», о работе которой мы уже не раз ведали в рамках нашего «Южноамериканского проекта».

Уникальные операции по хирургическому исцелению храпа тут проводит доктор Геннадий Украинский– наш прошлый соотечественник, прибывший в США много годов назад и ставший тут одним из самых узнаваемых ЛОР-хирургов Нью-Йорка.

Его нынешний пациент – Паскуалино Виргоне, шофер-дальнобойщик по профессии. Для Паскуалино неувязка ночного храпа издавна уже закончила быть некоторым маленьким неудобством: не получая настоящего отдыха ночкой, его организм повсевременно пробует «добрать свое» деньком. Что это значит для человека, по много часов попорядку находящегося за рулем многотонного грузовика, разъяснять не надо. Даже краткосрочная остановка на перекрестке иногда вызывает у пациента неодолимое желание уснуть. То же самое происходит при долговременной однотонной езде на трассе.

Не проявляет особенного осознания и супруга Паскуалино Виргоне. Неизменный громовой храп жена, сменяющийся приступами апноэ, не только лишь обыденно не позволяет даме выспаться, да и держит ее в непрерывном нервном напряжении. Так что для мистера Виргоне визит к медику Украинскому – последняя надежда не только лишь сохранить нормальную работоспособность и избежать риска ДТП, да и уберечь от распада семью.

– Причина заморочек этого пациента – в особенностях строения и состояния его носоглотки, – разъясняет доктор Украинский. ­– Носоглотка обыденного человека в обычном, здоровом состоянии позволяет воздуху проходить совсем свободно при любом положении тела. Но у Паскуалино все по-другому. Его ротоглотка стопроцентно закрыта тканями мягенького неба и языка. При первом обследовании мы вообщем опешили, что он как-то может дышать. Но наши худшие опаски подтвердились после ночного обследования: во время сна его дыхание повсевременно останавливается, потому мистер Виргоне может умереть в хоть какой момент…

Конкретно от таковой ужасной угрозы освободили собственного пациента докторы под управлением Геннадия Украинского в процессе уникальной операции. Хотя по времени она длилась около часа, в процессе нее был проделан огромный по объему масштаб работы: удалены миндалины, а потом стопроцентно перекроена ротоглотка с тем, чтоб открыть свободный проход воздуху. Любопытно и то, что операция проходит фактически бескровно – невзирая на то, что операционная поверхность фактически пронизана кровеносными сосудами.

Такового классного эффекта удается достигнуть благодаря применению коблации – либо, как ее еще именуют, способа прохладной плазмы.

Открытие, позволяющее при помощи частотного излучения практически «выпаривать» мягенькие ткани, не травмируя и не обжигая прилежащую поверхность, было изготовлено много годов назад в Рф, в одном из новосибирских научных центров. Но тогда эти разработки никого в нашей стране не заинтриговали – и, как это нередко бывает, отыскали свое обширное применение поначалу за рубежом, а только потом у себя на родине.

Что все-таки представляет собой этот хирургический способ?

Холодноплазменная хирургия, либо коблация (coblation от британских слов cold ablation – “прохладное разрушение”) – вошла в мед практику в 1995 году, когда южноамериканская компания ArthroCare выпустила 1-ый базисный блок Controller 2000.

К истинному времени холодноплазменная хирургия заслужила признание и доверие профессионалов США и Западной Европы. Количество выполненных операций исчисляется десятками тыщ, и продолжает непреклонно расти. С уверенностью можно гласить о том, что применение этой методики в ЛОР-хирургии позволяет совершить подлинную революцию и кардинальным образом поменять наше представление о таких операциях, как тонзилл- либо аденоидэктомия (удалении миндалин и аденоидов), ранее считавшихся одними из самых болезненных, сопровождающихся большой кровопотерей. Не считая того, мощная боль в послеоперационном периоде на некоторое количество дней замедляла возвращение пациента к обычному стилю жизни. Развивалось некое обезвоживание организма (мощная боль при глотании приводила к отказу от пищи и питья), в особенности у малышей. Многим клиентам приходилось долгое время принимать обезболивающие препараты и испытывать на для себя их побочное действие.

Бесспорным достоинством коблации является четкое воздействие на обрабатываемые ткани при отсутствии обжигающего эффекта, соответствующего для лазерного и электрохирургического оборудования, обычно используемого в почти всех областях хирургии. Конкретно способность узкосфокусированного облака плазмы температурой до 700 С разрушать и коагулировать ткани человека позволила коблации выступить в роли совершенного и универсального хирургического инструмента. В базе коблации лежит способность электронного тока создавать плазму в стерильном солевом растворе электролита. Способ коблации дает доктору возможность разрушать массив ткани, не оказывая обжигающего воздействия на окружающие анатомические структуры. Малая толщина плазменного слоя позволяет точно дозировать воздействие и кропотливо рассчитывать объем рассекаемой либо удаляемой ткани.

А именно, в ЛОР-хирурги и применение коблации для выполнения тонзилл- и аденоидэктомии (удаления миндалин и аденоидов) позволяет уменьшить срок реабилитации пациента. Понятно также, что, кроме болевых чувств, огромную делему при выполнении тонзиллэктомии представляет кровотечение. Многие научные публикации содержат данные о высочайшей вероятности развития кровотечения после «классической» тонзиллэктомии. Применение же коблатора позволяет существенно понизить риск развития послеоперационных кровотечений. Упругость рабочего электрода и тот факт, что коблационное удаление аденоидов и миндалин делается под контролем операционного микроскопа – всё это позволяет точно, в данном объёме удалять патологическую ткань, а в носоглотке – отлично работать в зоне слуховых труб, что содействует скорейшему восстановлению слуховой функции при сопутствующих экссудативных отитах.

Исследования, выполненные в клиниках Великобритании и Канады проявили, что возможность вторичного кровотечения в группе взрослых пациентов снизилась в 2 раза, а в группе малышей – практически в 5 раз!..

…Используя коблатор, практически за пару минут доктор Украинский удаляет собственному пациенту миндалины и язычок, потом практически на третья часть уменьшает увеличенные мягенькие ткани неба и языка. Как итог – «набросок» ротоглотки пациента стопроцентно реконструирован, по этому он сейчас может совсем свободно дышать как в бодрствующем состоянии, так и во время ночного сна.

Высочайшие эталоны оказания мед помощи в поликлинике появляются в том, что пациент после таковой операции отравляется домой уже на последующий денек. Единственные противные чувства, по словам Паскуалино, состоят в том, что 1-ые часы после пробуждения от наркоза ему малость тяжело глотать. Но это, по словам доктора Украинского, пройдет уже к вечеру.

Необходимо отметить, что необходимость наблюдения хворого в стационаре в течение 2-ух либо и поболее суток – быстрее исключение из правил. Беря во внимание особенности строения ротоглотки мистера Паскуалино, это было оправдано. Но в целом для поликлиники «Глаз и ухо» характерен совсем другой подход: из 250-260 человек, что по различным свидетельствам раз в день делают тут операции, ночевать под присмотром докторов остаются только 5-6 человек. Другие получают мед советы по режиму денька, питания либо нагрузкам, которые потом делают уже без помощи других. Это, а именно, позволяет и понизить степень денежных издержек как для поликлиники, так и для пациента – либо его страховой компании… 

Более тщательно выяснить о лечении у доктора Геннадия Украинского можно в Нью-Йоркском лазарете заболеваний ЛОР и глаза (New York Eye and Ear Infirmary) по телефонам: Москва: 8 495 617-54-64 New-york: 8 101 718 616-10-01  

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Лечение храпа :


Женское здоровье © 2011-2019 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика