Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Профессиональная астма в организме человека

21.11.18 | Категория: БОЛЕЗНИ

Профессиональная астма в организме человека Если человек работает на предприятии, где у него случаются приступы, необходимо менять место работы. То же самое относится к людям, занятым в фармацевтической промышленности и контактирующим с лабораторными животными, особенно грызунами. Астма встречается у 6% людей этих профессий. Темой для статьи будет профессиональная астма в организме человека!

Существуют профессиональные факторы в организме человека, провоцирующие развитие заболевания. Астма работников мукомольной и хлебопекарной промышленности. Аллерген - мука. Астма рабочих производства натурального шелка. Аллерген - папильонажная пыль (пыльца, покрывающая крылья бабочки-шелкопряда).

- Астма животноводов, работников вивариев, зоопарков, ветеринаров. Аллерген - шерсть и частицы эпидермиса животных.

- Астма библиотекарей. Аллерген - библиотечная пыль.

- Профессиональная астма парикмахеров. Аллерген - эпидермис и волос человека.

- Астма рабочих производства касторового масла. Пыль бобов касторового дерева обладает очень высокой аллергенной активностью.

- Астма в организме человека у работников по производству кофе. Аллерген - пыль кофейных бобов.

- Астма рабочих производства моющих средств. Аллергены - моющие детергенты (ферменты).

- «Платиновая» профессиональная астма. Астма, вызванная комплексными солями платины. Металлическая платиновая пыль астмы не вызывает.

- «Марганцовая», «никелевая», «хромовая» астма.

- Лекарственная профессиональная астма. Аллерген - лекарственная пыль на производстве.

- Астма работников деревообрабатывающей промышленности. Аллерген - древесная пыль (дуб, красный кедр).

- Астма рабочих хлопкообрабатывающей промышленности.

- Астма работников производства полиуретанов, пенопластов, типографских красок.

- Астма работников производства каучука, пластмасс, эпоксидных смол, красителей, и др.

Споры о том, как квалифицировать влияние вирусной инфекции в организме человека на возникновение или развитие бронхиальной астмы, ведутся давно, и на разных уровнях существуют полярные точки зрения врачей-пульмонологов. Одни утверждают, например, что вирусная инфекция не является причиной бронхиальной астмы, но может способствовать ее развитию, другие, что у взрослых больных респираторные вирусные инфекции мало связаны с развитием астмы и природа взаимоотношения между респираторной вирусной инфекцией и формированием астмы, а также вклад инфекции в патогенез бронхиальной астмы - неизвестны.

Третьи считают, что респираторная вирусная инфекция в организме человека может способствовать развитию у детей хронического бронхита или бронхиолита с последующим формированием у 50% из их числа бронхиальной астмы, четвертые вовсе отрицают влияние инфекционных факторов, в то время когда пятые признают за ними ведущую роль в развитии этого заболевания. Точек зрения много. И это не случайно. Решить проблему и определиться с выводами мешают два очень существенных фактора: во-первых, многообразие инфекционных агентов и, во-вторых, различия реагирования на них больных бронхиальной астмой.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Профессиональная астма в организме человека :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика