Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Опухоли костей

28.11.18 | Категория: БОЛЕЗНИ

Доброкачественные опухоли кости относительно обширно всераспространены, злокачественные встречаются изредка. Доброкачественные либо злокачественные опухоли могут быть первичными, если они исходят конкретно из клеток кости, либо вторичными (метастатическими), когда злокачественные опухоли из другого органа (к примеру, молочной железы либо предстательной железы) распространяются на кости. У малышей злокачественные опухоли кости почаще первичные; у взрослых - обычно, метастатические.

Более нередкий симптом опухолей костей – боль в кости. Не считая того, время от времени приметны повышение кости в объеме либо припухлость. Часто опухоль, в особенности если она злокачественная, ослабляет кость, в итоге чего при малой нагрузке либо даже в покое может появиться перелом (патологический перелом).

При неизменных болях в суставе либо конечности нездоровому нужно назначить рентгенологическое исследование. Но рентгенография указывает только наличие опухоли и обычно не позволяет найти, доброкачественная она либо злокачественная. Компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ) нередко помогают установить четкое размещение и размер опухоли, но тоже не дают способности поставить окончательный диагноз.

Для четкой диагностики, обычно, требуется взятие эталона ткани опухоли для исследования под микроскопом (биопсия). При многих опухолях кусок ткани можно получить, введя иглу в опухоль (аспирационная биопсия); но часто это может быть сделать только хирургическим методом (открытая инцизионная биопсия). При выявлении злокачественной опухоли очень принципиально срочно начать исцеление, которое может включать фармацевтическую терапию, операцию и лучевую терапию.

Доброкачественные опухоли костей

Остеохондромы (костно-хрящевые экзостозы) – более обширно всераспространенный тип доброкачественных опухолей кости. В большинстве случаев остеохондромы встречаются у юных старых людей от 10 до 20 лет. Эти опухоли вырастают на поверхности кости и представляют собой твердые выросты. У хворого может быть одна либо несколько опухолей; тенденция к развитию нескольких опухолей время от времени наследуется. Приблизительно у 10% людей, имеющих более одной остеохондромы, в течение жизни развивается злокачественная опухоль кости, именуемая хондросаркомой. У людей, имеющих только одну остеохондрому, развитие хондросаркомы маловероятно.

Доброкачественные хондромы в большинстве случаев встречаются у юных старых людей от 10 до 30 лет и развиваются в центральной части кости. Эти опухоли нередко обнаруживаются при рентгенологическом исследовании, назначенном по другим поводам. На рентгенограмме они имеют соответствующий внешний облик, что часто позволяет поставить четкий диагноз. Некие хондромы сопровождаются болями. Если боли отсутствуют, хондрому не требуется удалять либо вылечивать. Но следует временами повторять рентгенологическое исследование, чтоб держать под контролем рост опухоли. Если опухоль нереально точно диагностировать по рентгенограмме либо если она сопровождается болью, может быть нужна биопсия, чтоб найти, доброкачественным либо злокачественным является данное новообразование.

Хондробластомы – редчайшие опухоли, которые развиваются в конечных отделах костей. Они почаще появляются у юных старых людей от 10 до 20 лет. Эти опухоли могут вызывать боли, по этому их и обнаруживают. Исцеление заключается в хирургическом удалении опухоли; время от времени опухоли рецидивируют после операции.

Хондромиксоидные фибромы – очень редчайшие опухоли, которые появляются у людей молодее 30 лет и, обычно, сопровождаются болью. Хондромиксоидные фибромы имеют соответствующий внешний облик на рентгенограмме. Исцеление заключается в хирургическом удалении опухоли.

Остеоидные остеомы – очень мелкие опухоли, которые обычно развиваются в костях рук либо ног, но могут появляться и в других костях. Они, обычно, сопровождаются болью, которая усиливается ночкой и частично снимается маленькими дозами аспирина. Время от времени атрофируются мускулы, окружающие опухоль; это состояние часто проходит после удаления опухоли. Для определения четкого расположения опухоли назначают сканирование костей с внедрением радиоактивных изотопов. Время от времени для определения локализации опухоли могут потребоваться дополнительные исследования, к примеру КТ и особые рентгенологические способы. Хирургическое удаление опухоли - единственный метод конструктивно убрать боль. Некие люди не соглашаются на операцию и предпочитают повсевременно принимать аспирин.

Гигантоклеточные опухоли в большинстве случаев встречаются у людей после 20-30 лет. Эти опухоли обычно начинают развиваться в конечных отделах костей и могут прорастать в смежные ткани. Обычно, опухоли сопровождаются болью. Исцеление находится в зависимости от размера опухоли. При хирургическом удалении опухоли образовавшийся недостаток заполняют костным трансплантатом либо синтетическим костным цементом, чтоб сохранить структуру кости. Время от времени при очень больших опухолях требуется удаление всего пораженного сектора кости. Приблизительно у 10% людей опухоли рецидивируют после операции. Время от времени гигантоклеточные опухоли перерождаются в злокачественные.

Первичные злокачественные опухоли костей

Множественная миелома, более обширно всераспространенный вид первичной злокачественной опухоли кости, исходит из клеток костного мозга, вырабатывающих клеточки крови. В большинстве случаев она появляется у людей приклонного возраста. Эта опухоль может поражать одну либо несколько костей; соответственно боль появляется либо в одном месте, либо сразу в нескольких местах. Исцеление должно быть всеохватывающим и нередко включает химиотерапию, лучевую терапию и хирургическую операцию.

Остеосаркома (остеогенная саркома) – 2-ая по распространенности первичная злокачественная опухоль костей. Остеогенная саркома более нередко встречается у старых людей от 10 до 20 лет, но может появляться в любом возрасте. Этот тип опухоли время от времени развивается у пенсионеров, страдающих заболеванием Педжета. Около половины остеосарком развивается в области коленного сустава, а вообщем они могут исходить из хоть какой кости. Эти опухоли имеют тенденцию к метастазированию в легкие. Обычно остеосаркомы вызывают боль и припухлость ткани (отек). Диагноз ставится на основании результатов биопсии.

Исцеление остеогенных сарком обычно включает химиотерапию и операцию. Поначалу, обычно, назначается химиотерапия; нередко боль затихает уже на этом шаге исцеления. Потом опухоль убирают хирургическим методом. Около 75% оперированных нездоровых живут по последней мере 5 лет после установления диагноза. Так как хирургические способы повсевременно совершенствуются, в текущее время обычно удается сохранить пораженную конечность, в прошедшем же ее нередко приходилось отрезать.

Фибросаркомы и злокачественные фиброзные гистиоцитомы похожи на остеогенные саркомы по внешнему облику, локализации и симптомам. Исцеление аналогично.

Хондросаркомы - опухоли, состоящие из злокачественных хрящевых клеток. Многие хондросаркомы вырастают очень медлительно и нередко конструктивно излечиваются оперативным методом. Но некие из их - высокозлокачественные и имеют тенденцию к резвому метастазированию (распространению). Диагноз ставится на основании результатов биопсии. Хондросаркома должна быть удалена стопроцентно, так как химиотерапия и лучевая терапия при данной опухоли неэффективны. Необходимость в ампутации конечности появляется изредка. Если вся опухоль удалена, более 75% нездоровых стопроцентно излечиваются.

Опухоль Юинга (саркома Юинга) поражает почаще парней, чем дам, в главном в возрасте от 10 до 20 лет. Большая часть этих опухолей развивается в костях рук либо ног, но они могут появляться в хоть какой кости. Боль и припухлость (отек) – более нередкие симптомы. Опухоль добивается время от времени очень огромных размеров и иногда поражает кость по всей длине. КТ и МРТ часто помогают найти размеры опухоли, но для четкой диагностики требуется биопсия. Исцеление включает хирургическую операцию, химиотерапию и лучевую терапию, что позволяет лечить более 60% пациентов с саркомой Юинга.

Злокачественная лимфома кости (ретикулярноклеточная саркома) в большинстве случаев поражает старых людей 40-60 лет. Она может исходить из хоть какой кости либо из другого органа и потом метастазировать в кости. Обычно эта опухоль вызывает боль и припухлость, а покоробленная кость просто ломается. Исцеление заключается в сочетанном проведении химиотерапии и лучевой терапии, что более отлично, чем хирургическое удаление опухоли. Ампутация требуется изредка.

Метастатические опухоли кости

Метастатические опухоли кости – злокачественные опухоли, которые распространились в кость из первичного очага, размещенного в другом органе.

Более нередко метастазируют в кости злокачественные опухоли молочной железы, легких, предстательной железы, почек и щитовидной железы. Метастазы могут распространяться на всякую кость, но обычно поражаются кости в области локтя и колена. Если у человека, который лечится либо лечился ранее по поводу злокачественной опухоли, возникает боль либо припухлость кости, доктор обычно назначает обследование для выявления метастатической опухоли. Эти опухоли обнаруживаются при рентгенологическом исследовании, также при сканировании с внедрением радиоактивных изотопов. Бывает, что симптомы метастатической опухоли кости возникают ранее, чем находится первичный очаг опухоли. Как правило это боли либо перелом кости в месте поражения опухолью. Найти размещение первичной злокачественной опухоли позволяют результаты биопсии.

Исцеление находится в зависимости от вида злокачественной опухоли. Время от времени эффективна химиотерапия, время от времени – лучевая терапия, в неких случаях применяется их композиция, а время от времени ни одно из этих средств не помогает.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Опухоли костей :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика