Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Пульпит воспаление пульпы зуба

08.06.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Пульпит воспаление пульпы зуба Пока маленькая дырочка в зубе не дает о себе знать, мы ее стараемся не замечать - ведь чтобы записаться к стоматологу, придется менять планы, отпрашиваться с работы или учебы и терять время в поликлинике. Однако проходит некоторое время, и зуб снова заявляет о себе, на этот раз совсем не так деликатно. Поговорим про пульпит воспаление пульпы зуба!

Что же случилось? А случилось вот что: пока мы теряли время, в мякоть кариозного зуба проникли микробы, и воспалился нерв. Обычно особенно нестерпимой становится зубная боль к ночи. Причиной острой боли является пульпит - воспаление пульпы зуба.

Симптомы пульпита:

Болезненность зуба во время принятия холодной или горячей пищи

Сильная зубная боль, которая усиливается к вечеру

Боль имеет характер приступов, отдает в висок или в ухо (распространяется по ветвям тройничного нерва). На начальном этапе развития пульпита, неприятные ощущения легко снимаются анальгетиками, а приступы болей бывают 1-2 раза в неделю. Если мы не посетили доктора на этом этапе, то пульпит продолжает развиваться и неизбежно переходит в острую форму. Тогда возможно повышение температуры и общее недомогание. Вот тут уже хочешь - не хочешь, а к стоматологу побежишь.

Классификация пульпитов и пульпы:

Острый пульпит

Хронический пульпит (фиброзный, гипертрофический, гангренозный). Опасен тем, что порой протекает незаметно, но имеет те же осложнения, что острый.

Гнойный пульпит

Чем опасен пульпит?

Пульпит в первую очередь - инфицированное воспаление, которое может ограничиться зубом, а может и пойти дальше, за его границы. Наиболее частым осложнением пульпита является периодонтит - воспаление десен, когда инфекция распространилась на прилегающие ткани зуба и десну. Тогда зуб спасти практически невозможно, в 90% его удаляют. Если пульпит перейдет в гнойную форму, то боль может стать настолько сильной, что человек может даже потерять сознание. Поэтому хочется еще раз напомнить, что к стоматологу надо идти, когда дырочка в зубе еще совсем маленькая, не дожидаясь осложнений. Тогда лечение будет быстрым и совсем не болезненным.

Лечение пульпита

Стоматолог проводит лечение пульпита под анестезией, рассверлив зуб и удаляя нерв. Возможно частичное удаление пульпы - содержимого зуба, затем производится пломбировка канала. Лечение проводится в амбулаторных условиях. Часто лечение пульпита проводится в 2 этапа: сначала в полость зуба закладывается мышьяк, что вызывает омертвление нервных окончаний всех элементов пульпы. На следующем этапе (через 1-2 суток) доктор удаляет нерв и обрабатывает полость зуба, заполняя корни специальным пломбировочным материалом. В особо запущенных случаях зуб приходится удалять, что совсем нежелательно, особенно если зуб передний. Коронка обойдется вам уже намного дороже, а лечение растянется надолго.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Пульпит воспаление пульпы зуба :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика