Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Если у вас диагностировали рак предстательной железы, вам будет принципиально знать, как развивается это болезнь, и разбираться в мед терминологии. Эта информация поможет вам принимать принципиальные решения, выбирая меж преложенными способами исцеления.

Течение заболевания

Практически у всех парней рак предстательной железы прогрессирует очень медлительно. Практически пенсионеры не нуждаются в лечении, потому что у их опухоль не оказывает влияние на длительность жизни, и болезнь протекает бессимптомно.

Состояние, связанное с маленьким конфигурацией формы и размера клеток предстательной железы, именуется предстательной интраэпителиальной неоплазией (ПИН) и встречается приблизительно у половины парней в возрасте старше 50 лет. ПИН считается предраковым болезнью.

Скорость прогрессирования рака простаты: шкала Глисона

Для прогнозирования скорости течения заболевания докторы употребляют шкалу Глисона.

  • Проводится биопсия (берутся на анализ куски опухоли предстательной железы) и приобретенный биоматериал отчаливает в лабораторию для исследования под микроскопом.
  • В лаборатории каждый эталон оценивают по 5-балльной шкале: от 1 балла, который значит, что эталон содержит только здоровые клеточки, до 5 баллов – эталон содержит патологические (атипичные) клеточки.
  • Оценки 2-ух более соответствующих для опухоли образцов складываются. Приобретенный балл (число от 2 до 10) и есть оценка по шкале Глисона. Чем она выше, тем резвее может расти и распространяться опухоль.
  • Стадии рака предстательной железы

    Стадии охарактеризовывают то, куда и как обширно распространился рак. Эта информация нужна, чтоб избрать исцеление. Для определения стадии рака могут быть назначены последующие обследования:

  • Пальцевое обследование прямой кишки
  • Анализы крови
  • Остеосканирование
  • Компьютерная томография
  • Магниторезонансная томография
  • Биопсия тканей предстательной железы и/либо лимфатических узлов.
  • Есть две системы описания стадий рака предстательной железы: AUA и TNM.

    СистемаAUA

    В данном случае для описания стадии заболевания употребляются буковкы A, B, C, D.

  • А: опухоль микроскопичных размеров, не щупается при пальпации
  • В: Опухоль либо узел в предстательной железе (без метастазов)
  • С: Опухоль с метастазами в органы, расположенные конкретно рядом с простатой
  • D: Опухоль с необъятными метастазами в лимфатические узлы и другие органы.
  • СистемаTNM

    Стадии рака могут описываться по системе TNM. В этой аббревиатуре Т значит «опухоль» (tumor), N – «узел» (node), M – метастазы (metastasis).

    Т: охарактеризовывает развитие первичной опухоли.

  • Т1: опухоль не находится при зрительном осмотре и на рентгеновском снимке. Раковые клеточки находятся в образчиках тканей, взятых в процессе хирургической операции по поводу гиперплазии предстательной железы либо при биопсии по поводу завышенного содержания простатспецифического антигена (ПСА) в крови.
  • Т1а: Раковые клеточки обнаружены наименее, чем в 5% удаленных тканей. Оценка по шкале Глисона – меньше 7.
  • Т1b: Раковые клеточки обнаружены более, чем в 5% удаленных тканей либо оценка по шкале Глисона – больше 7.
  • Т1с: Раковые клеточки  обнаружены в тканях, взятых способом пункционной биопсии (выполнена в связи с  завышенным уровнем ПСА в крови).
  • Т2: опухоль щупается, но не выходит за границы капсулы, окружающей предстательную железу.
  • Т2а: Опухоль занимает наименее 50% одной половины предстательной железы.
  • Т2b: Опухоль занимает более 50% одной половины предстательной железы.
  • Т2с: Опухоль всераспространена в обе половины предстательной железы.
  • Т3: Опухоль распространяется на другие органы, в том числе, может быть, в семенные пузырьки.
  • Т3а: Опухоль распространяется на другие органы, но не в семенные пузырьки.
  • Т3b: Опухоль распространяется в семенные пузырьки.
  • Т4: Опухоль распространяется на органы, расположенные рядом с предстательной железой, к примеру, в прямую кишку.
  • Для обнаружения метастазов в другие органы требуются дополнительные обследования. Рак предстательной железы нередко метастазирует в лимфатические узлы, кости, легкие и другие органы.

    Обозначения с N и M употребляются для описания метастазов.

    N: охарактеризовывает распространение опухоли в лимфатические узлы

  • Nx: непонятно, поражены ли лимфатические узлы.
  • N0: Опухоль не найдена ни в каком из лимфатических узлов.
  • N1: Опухоль найдена в одном лимфатическом узле в полости малого таза. Размер опухоли – менее 2 см.
  • N2: Опухоль найдена в одном лимфатическом узле в полости малого таза. Размер опухоли – более 2 см, но наименее 5 см. Другой вариант: найдено несколько пораженных раком лимфатических узлов, но размеры опухолей – наименее 5 см.
  • N3: Хотя бы одна из опухолей в лимфатических узлах имеет размер более 5 см.
  • М: обрисовывает распространение опухоли в другие органы.

  • Мх: непонятно, есть ли метастазы в другие органы.
  • М0: метастазы исключительно в предстательной железе и в ближайших лимфатических узлах.
  • М1:Опухоль метастазирует в лимфатические узлы за пределами малого таза, и/либо в другие органы (кости, легкие, печень либо мозг).
  • Прогноз при раке предстательной железы

    Практически все злокачественные опухоли предстательной железы (91%) выявляются до того, как они распространятся за границы предстательной железы. Если опухоль найдена на этой стадии, в 99% случаев пациенты могут прожить еще, как минимум, 5 лет. Но прогноз выживаемости усугубляется, если опухоль отдала метастазы в другие органы.

    Повторное обнаружение рака предстательной железы через год и поболее после исцеления именуется рецидивом. Рак может рецидивировать в области предстательной железы (даже если она была удалена) либо в других органах, в том числе, в костях. Для исцеления рецидива рака могут применяться способы, хорошие от тех, которые использовались для исцеления первичной опухоли.

    Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


    Лечение грибковых заболеваний ЛОР-органов Причиной многих проблем с горлом, носом, ушами могут быть не вирусы, а болезнетворные микроорганизмы – грибы. Основные формы грибковых заболеваний ЛОР-органов – это отомикозы, ларингомикозы, фарингомикозы, грибковые болезни носа и придаточных пазух. Возбудителями данных заболеваний в большинстве случаев являются дрожжеподобные грибы родов Кандида и плесневые грибы родов Аспергилл. В данной статье мы расскажем про лечение грибковых заболеваний ЛОР-органов.

    Грибковое заболевание уха - отомикоз.

    Из всех ЛОР-органов чаще всего грибки поселяются в ухе и вызывают отомикоз. Данное заболевание бывает наружным (поражение наружного слухового прохода); средним (поражено среднее ухо) и послеоперационным (поражение внутреннего уха). Грибкам «нравится» жить там, где сыро и тепло. Любителям плавания после купания следует аккуратно промакивать воду в ушах и пользоваться резиновой шапочкой.

    Лечение отомикоза.

    Почти во всех случаях отомикоз излечим, однако для этого необходимо не универсальное противогрибковое средство, а специфическое, губительное для определенного грибка, вызвавшего болезнь.Самолечение отомикоза недопустимо. Ушные капли, купленные в аптеке без согласования с доктором, могут нанести вред и спровоцировать усиление выделений и боли: большинство ушных капель выпускается с антибиотиками, а они не губят грибки, а уничтожают бактерии — их естественных антагонистов.

    Также нельзя использовать согревающие компрессы, так как это усилит рост грибков. Они покидают «насиженные» места неохотно и, к сожалению, после перенесенного данного ЛОР-заболевания нередко бывают рецидивы. Чтобы вылечить отомикоз окончательно, в некоторых случаях бывает мало одного курса антимикотического средства, необходимо систематично посещать ЛОР-врача и проходить осмотры – сначала один раз в два месяца, затем один раз в год.

    Профилактика отомикозов.

    Мыть следует только ушную раковину, но, ни в коем случае, не вымывать всю серу из слухового прохода. Ушная сера является не грязью, а естественной защитой ушей от инфекции: она имеет бактерицидные и одновременно противогрибковые свойства. Если серы накопилось слишком много, ее избыток можно вычистить мягким тампоном.

    Грибковое заболевание глотки и миндалин – фарингомикоз.

    Это заболевание встречается у каждого двадцатого больного с воспалительным процессом в глотке. Самые частые «гости» этого ЛОР-органа – дрожжеподобные, реже плесневые грибки. «Поселиться» им помогает любая травма либо воспалительный процесс горла и миндалин.

    Лечение фарингомикоза.

    После выявления вида грибка назначают наружно и внутрь антимикотические препараты.

    Профилактика фарингомикоза.

    Прием антибиотиков должен осуществляться только под контролем врача. После лечения антибактериальными препаратами обязательно должно проводиться восстановление кишечной микрофлоры и своевременно выявляться и лечиться дисбактериоз.

    Грибковое заболевание гортани – ларингомикоз.

    Частой причиной данного ЛОР-заболевания является влияние вредных факторов окружающей среды. Вдыхание паров кислот, щелочей, пыли и других вредных веществ, употребление слишком горячей пищи – все это повреждает слизистую оболочку гортани и помогает присоединению грибковой инфекции. Ларингомикозом мужчины болеют в два раза чаще женщин, из-за присущих многим из них вредных привычек – употребления крепких алкогольных напитков и курения - что раздражает слизистую гортани.

    Лечение ларингомикоза.

    Лечение этого ЛОР-заболевания проводится аналогично лечению грибкового поражения горла.

    Профилактика ларингомикоза.

    Рациональная антибиотикотерапия, борьба с дисбактериозом.

    Как ни банально, но здоровый образ жизни поможет уберечься от грибков: закаливание, отказ от вредных привычек (употребления алкоголя и курения), прием витаминов для повышения иммунитета.

    Грибковое заболевание носа и околоносовых пазух – микоз.

    Одним из предрасполагающих факторов развития этого ЛОР-заболевания являются кариозные зубы. Нередко к внедрению грибков в эту область приводит также стоматологическое лечение четвертого, пятого и/или шестого зубов верхней челюсти, корни которых или прилежат ко дну, или прорастают в придаточные пазухи носа. Для возникновения в этой замкнутой области воспалительного процесса иногда достаточно одной споры гриба.

    Лечение микоза.

    В арсенале специалистов за последнюю пару десятилетий появилось множество новых эффективных противогрибковых средств. Но лекарства, как внутренние, так и наружные, должны назначаться только ЛОР-врач!

    При своевременно начатом и правильном лечении микоз проходит через две недели. Во избежание рецидивов через полгода-год следует снова показаться доктору для осмотра и сдачи повторных анализов. Микоз пазух носа часто лечится хирургическим путем.

    Профилактика микоза.

    Укрепление иммунитета посредством иммуностимуляторов и адаптогенов,назначаемых только доктором, точечного массажа, закаливания, а также своевременное лечение зубов, так как хроническое воспаление периодонта зубов верхней челюсти может передаться на гайморовы пазухи.

    Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


    Медсистим против простатитаБолее двадцати лет я занимаюсь лечением хронического простатита, и всякий раз приходится решать все новые и новью задачи. Каким было прежде у меня, да и у других урологов представление об этой болезни? Обычный воспалительный процесс, возникающий на почве переохлаждения, стрессов, переутомления, застойных явлений по причине нерегулярной половой жизни. Соответственным было и лечение: антибиотики, консультации психоневрологов и сексопатологов. Однако успешным лечение оказывалось далеко не всегда. И врачи, и пациенты привыкли к мысли, что хронический простатит — заболевание трудноизлечимое. На самом же деле природа болезни была значительно сложнее, и подход к ней нужен был иной. Помог это раскрыть разработанный нами ранее метод электростимуляции предстательной железы, о котором мы уже писали. Но данный метод можно было использовать не всегда. Например, при простатите с активным воспалительным процессом, с закупоркой выводных протоков электростимуляция противопоказана. Предстояло найти эффективный способ дренирования, очищения железы от продуктов воспаления. И мы нашли этот способ, нетравматичный, но эффективный. Он позволяет открывать выводные протоки, удаляет застойный секрет и даже микроскопические камни.

    Кроме того, с помощью глубокого дренирования удалось выявить болезнетворные микроорганизмы, которых до этого в простате не обнаруживали (гонококки, трихомонады, микоплазмы, гарднареллы и другие). Но главное, мы установили, что наиболее частой причиной простатита, причем самых тяжелых его форм, является не связываемый с ним ранее урогенитальный хламидиоз. Диагностика его до последнего времени была невозможна: не было отечественной методики. Протекает хламидиоэ почти бессимптомно. Тяжелы лишь его последствия. Мы обратились в Институт эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи АМН СССР, где во Всесоюзном центре по хламидиозам Минздрава СССР профессор А. А. Шаткин с сотрудниками разработали метод лабораторной диагностики, не уступающий по эффективности зарубежным. И в нашей лаборатории мы начали изучение роли урогенитального хламидиоза в возникновении хронического простатита. Из двух тысяч больных простатитом хламидии были обнаружены у 75%!

    Медсистим против простатитаОб актуальности проблемы говорит тот факт, что среди болезней, передающихся половым путем, по медико-социальной опасности хламидиоз назван вторым после СПИДа. Предположительно частота урогенитальных хламидиозов в СССР ежегодно превышает 1,5 миллиона случаев. Заболеваемость в стране не регистрируется. Последствия болезни, как я уже говорил, тяжелы. У мужчин и женщин это воспаление половых органов, импотенция, бесплодие; у новорожденных детей — заболевание глаз, легких, половых органов. Выявлению болезни мешает сформировавшееся у многих людей неверное представление о хламидиозе как о венерической болезни. Этот психологический барьер нам еще предстоит преодолеть.

    Новый подход заставил пересмотреть и тактику лечения. Мы начинаем с обследования и самого больного, и его сексуального партнера с целью выявления инфекций, передающихся половым путем. Причем лечим их одновременно. Такой же подход и к другой категории больных, жалующихся на сексуальные расстройства. Ведь их причиной у мужчин в 70% случаев является хронический простатит. Поэтому такой больной должен быть в первую очередь обследован на наличие простатита и указанных инфекций. В лечении используем более десяти методик — от иммунофлюоресцентной диагностики до лазерной терапии. Естественно, врач должен хорошо знать основы урологии, сексопатологии, венерологии, уметь провести психотерапевтическую беседу, заложить в компьютер и проанализировать результаты анамнеза из полутысячи данных.

    Один врач ведет больного от начала и до конца лечения — мы считаем это принципиально важным. Поскольку заболевание довольно распространенное, а процесс лечения непростой, нужны специализированные лечебные центры, причем не один-два, а целая сеть по стране. Эти центры должны быть оборудованы первоклассной техникой, иметь в своем составе не только урологическое отделение, но и кабинеты лечения инфекций, передающихся половым путем (как мужской, так и женский), и, возможно, детское отделение. Только комплексное лечение, причем не только самого больного, но и его
    сексуального партнера (из-за опасности повторного заражения) может дать положительный результат. Нам, например, такой подход позволяет достигать положительного эффекта примерно у 97% больных, причем, как правило, с восстановлением половой функции.

    В качестве примера лечебных учреждений, где успешно лечат сложные формы простатита и урогенитального хламидиоза по нашим методикам, могу назвать лечебно-диагностический центр «Медистим» в Одессе, работающий на коммерческой основе. Он создан при содействии Московского научно-практического объединения «Медистим» и является его дочерним предприятием. Объединение основной своей целью считает создание лечебно-диагностических центров по лечению простатитов и некоторых других болезней. «Медистим» имеет в своем составе группу научных сотрудников — врачей разных специальностей, которые занимаются разработкой новых методов лечения, проводят обучение специалистов, помогают им на первых порах, контролируют их работу. Кроме того, имеется группа квалифицированных инженеров конструкторов, разработчиков новых видов медицинской техники.

    Конечно, хотелось бы, чтобы за лечение платил не сам больной. Пути могут быть разными. Например, руководитель одесского «Медистима» практикует заключение договоров с предприятиями на оплату лечения их сотрудников. Или же выдает больному справку о стоимости проведенных процедур для предъявления по месту работы. Предприятия, как правило, оплачивают лечение полностью или частично. Так же поступают и в другом центре — «Интра» в Краснодарском крае.

    Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ




    Женское здоровье © 2011-2019 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


    Яндекс.Метрика